コメント
退会ユーザー
私もいらないかな〜〜と思って買ってなかったのですが陣痛中はお尻押してもらうと楽で、でも旦那は長時間手で押すから手が痛くて…
次は絶対テニスボール持って行こう!という話になってます笑笑
YUU
私はかなり重宝しました!
産院に貸し出しないですか?
私は産院で借りましたよー!
-
コロン
回答ありがとうございます😊
産院にあるんですね!私の病院は抱き枕とかはあったみたいですがテニスボールは分からなかったので後期の母親学級で確認してみます❤️- 11月7日
ると
めっちゃ使いました!
私は病院にあったので買いませんでした😌
あるか確認してからの方が良いかもです(*´ω`*)
-
コロン
意外とみなさん使ったという意見多いんですね✨病院に確認してみます!- 11月7日
ちー
使いませんでした!
旦那がぐーで押してくれてました✊
あったら便利だとは思います💡
-
コロン
あったら便利なんですね✨病院になければ買おうと思います☺️- 11月7日
ゆ
買ってもなく産院にも無かったので、夫か助産師さんが手で押してくれてました!
買うほどでもないかな?と思いますが、きっと買ったとしても100円くらいだと思うので、念のために買ってもいいかもしれないですね💕
-
コロン
回答ありがとうございます😊助産師さんはプロなので手でも上手そうですね✨旦那はテニスボールあった方がいいかもなので買おうと思います☺️
- 11月7日
-
ゆ
本当にそうでしたよ!笑
心の中では夫じゃなくて、助産師さんにやってもらいたい!!って思ってました(笑)- 11月7日
みっこ
テニスボール使いました⚾!!
あって良かったです😂✨
-
コロン
回答ありがとうございます😊みなさん使った方が多いんですね✨病院になければ購入します❤️
- 11月7日
ゆか
産院の分娩室に1個おいてありましたが、夫の拳で押してもらいました😅
-
コロン
無いならないでもなんとかなるんですね✨- 11月7日
MR
わたしはテニスボールより
旦那やお母さんの拳のが
断然効果ありでした😂👍💦
-
コロン
直接拳の方が力が入りやすいんでしょうか❓念の為にテニスボール持っていこうと思います☺️- 11月7日
☻
産院にありましたが、使ってません😂
助産師さんが押さえてくれてそのほうが断然楽でした😂😂
-
コロン
やはり助産師さんはプロですね✨
旦那がするとしたらテニスボールあった方が安心かもなので持って行こうと思います☺️- 11月7日
ママリ
使いませんでした。
助産師さんが手で押してくれました。
-
コロン
助産師さんさすがですね✨
助産師さんがずっとついていてくれたらテニスボールはいらないみたいですね☺️- 11月7日
とりっぴぃ
持っていったけどいらなかったです!
下手に旦那とかにやってもらうより、助産師さん捕まえてピンポイントで押さえてもらったほうがいいですよ〜
旦那は下手くそで逆にイライラしました!笑
-
コロン
助産師さんがずっとついていてくれたら助かりますよね✨旦那は力加減が分からなそうですね!笑- 11月7日
💕20💕
あった方が楽でしたよ☺️上の子の時は産院のを借りたのですが今回は買いました!100均で買いました!
-
コロン
産院に置いてある所が多いんですね✨100円なら使わなかったとしても勿体無くないのでいいですね✨- 11月7日
退会ユーザー
使いました☺️
私はいきみたい感覚はあまりなくて、痛みを緩和させる為に夫に腰を押してもらいました。
100均で買えるし、もし使わなくても勿体無くないかと思います👌
-
コロン
回答ありがとうございます😊いきみ感なかったんですね✨痛みを逃す使い道もあるなら買って損はないですね✨
- 11月7日
ママタ
私もテニスボール使わなかったです!
助産師さんのさすり方が
本当に気持ち良くて陣痛中に
寝落ちしました←
-
コロン
その助産師さんすごいですね✨
私も助産師さんがつきっきりでいてくれたらテニスボールいらないかもですが旦那なのでいるかなぁ😅と! 笑- 11月7日
があ
病院が貸してくれました⭐️
-
コロン
病院にあるか確認して無ければ買うのがベストですね✨- 11月7日
コロン
やっぱりあったほうがいいんですね✨