※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーたん
子育て・グッズ

先程、子どもが絵本からはがれた小さい紙きれを食べてしまったのですが…

先程、子どもが絵本からはがれた小さい紙きれを食べてしまったのですが、大丈夫でしょうか?ちゃんと消化しますか?

コメント

紙なら大丈夫ですよ🙆‍♀️
💩と一緒に出てくると思います😂
うちもしょっちゅう紙食べてます(笑)

• みーたん

みーたん

回答ありがとうございます😄
    紙は大丈夫ですか😃良かったです❗心配になっちゃいました。
    安心しました。

• 11月7日
そら

苦しそうにしてるとかなければ、うんちででてくると思いますよ~。
うちも目を離したすきにティッシュとかチラシをたべてしまったことあります😞💦

• みーたん

みーたん

元気なようなので大丈夫そうです。赤ちゃんてなんでも口にして困りますよね😅

• 11月7日
  • そら

そら

3歳くらいまではなんでもいれちゃうよ~と小児科で聞きました😂
    今では石を拾って食べようとしたりするんで、紙ならまだ安心しています😂

• 11月7日
  • みーたん

みーたん

3才までなんでも口に入れちゃうんですね💦💦気をつけて見ていないとですね。石を拾って食べそうになると焦りますね。

• 11月7日
ぺんちゃん

昨日うんちの中に絵本の紙入ってました(笑)💦
喉さえつまらなければ出てくると思います!

• みーたん

みーたん

ちゃんと、うんちとして出てくるんですね。安心しました。初めて紙を食べたのでかなり焦りました。

• 11月7日