※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(´、丶)
妊娠・出産

38w2dayの初産婦が内診後に出血が続いています。内診出血はいつまで続くのでしょうか?

38w2dayの初産婦です。

今日の検診で内診があり子宮口はまだ開いてないね〜って言われ、内診終わった直後から真っ赤な出血があり内診出血と思い、その場で先生にも何も言わずに、検診終わって家に着いてトイレに行くと織物シートの全体に真っ赤な血が出ていて一応ナプキンに付け替えたのですが未だに少量ですが出血しています。

おしるしでは無いと思うのですが、内診出血っていつまで出るものなんでしょうか( ̄0 ̄;)

コメント

ゆう

1日くらいで終わりました(´∇`)

• (´、丶)

(´、丶)

明日まで様子見てみます(u_u)♪

• 1月12日
fyuk

私の場合37w6dで健診があり内診の結果子宮口はまだ全然開いてないと言われ帰宅しました。

帰宅後織物シートに薄く出血があり、内診からの出血かな?と思い次の日まで様子をみてまだ出血が続くようなら電話してみようと思いその日はそのまま過ごしました。
次の日の朝また薄い出血があり電話した結果今から来てと言われ8:00に行ったところ子宮口が3センチ開いていて今日産まれるから一旦帰宅して入院の準備をして13:00にまた来て下さいといわれ帰宅。
13:00に病院に行った時点で陣痛も破水もなく本当に産まれるのか半信半疑でしたが16:50に産まれ、初産なのに2週間早く、3時間半という超安産でした(*^^*)

私のようなパターンもあるので明日まで続くようでしたら一応電話してみたほうがいいかもしれません(*^^*)

• (´、丶)

(´、丶)

織物シートの出血が薄くなく普通に生理みたいな真っ赤な血だったんですよね(u_u)
    取り敢えず明日まで様子見て出血が続くようだったら病院に電話してみます∑(´□`;)

ありがとうございます(゚▽゚)(。_。)

• 1月12日