※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R.A🐷🥓楽して痩せたい
雑談・つぶやき

昨日乳腺炎になりました💦熱が40℃出て胸は痛くて腕は上がらないしでフラ…

他カテで質問しましたが回答こないので...つぶやきカテでも失礼します🙇‍♀️

昨日乳腺炎になりました💦熱が40℃出て胸は痛くて腕は上がらないしでフラフラでした_(:3 」∠)_

そして今朝熱は36.9℃まで下がり、胸は外側がまだ少し赤くなっていて張りも少し残っている状態です。腕は上がるし、熱も下がったのでフラフラ感はありません!

このまま次女に吸ってもらえば治るかな?それとも病院行ってしっかり出してもらった方がいいのかな?と悩んでいます💦
料金は近所の産婦人科で6千円...高い...。でもネット見てると酷くなると切開とかかいてあってどうしようとドキドキしています🙄💦
皆さんでしたら様子見ますか?病院行きますか?

コメント

ちび➰ず

赤いしこりがある方に赤ちゃんの下顎が来るように飲ませると良いそうですよ
後マッサージできそうなら、ドロッとした部分が詰まってる乳腺のところらしいので、お湯で温めたタオルを当てながらマッサージした方が良いみたいです
母乳外来行ったときに教えてもらいました

• R.A🐷🥓楽して痩せたい

コメントありがとうございます!
    そうなんですね😳知らなかったです!脇側が赤くなってるのでフットボール抱きであげてみようと思います👍🏼痛みも昨日程では無いので、頑張ればマッサージも出来そうな気もします...痛いのは我慢ですね😭とりあえず教えていただいたことを実践して様子みようと思います😊

• 11月7日

もしかしたらそこだけ乳腺がうまく開通してなくて悪さしてるかも知れないので、頻回授乳してみて落ち着かなかったら受診して一度診てもらってもいいと思います!
値段は高いけど、我慢して今より悪化するよりはいいかなと…。

• R.A🐷🥓楽して痩せたい

コメントありがとうございます!
    そうですよね💦悪化して切開なんてなったら...😱😱
    とりあえず上のちびごんさんに教えていただいた方法を試して頻回授乳してみようと思います!それで今日まで様子見てダメそうだったら明日受診しようかと思います😊

• 11月7日