コメント
おっとっと
うちの息子も最近痰の絡んだ咳をしていて病院へ行きました。
お薬もらいました!高熱が突然出る可能性もあるし、行っておいた方がいいと思いますよ😭✨
座薬お持ちでなければ尚更かもしれません💦
おっとっと
うちの息子も最近痰の絡んだ咳をしていて病院へ行きました。
お薬もらいました!高熱が突然出る可能性もあるし、行っておいた方がいいと思いますよ😭✨
座薬お持ちでなければ尚更かもしれません💦
「子育て・グッズ」に関する質問
運動発達おそめな子の離乳🍼 運動発達が遅めだと離乳が遅いと聞いたのですが、実際遅かったですか? 1歳1ヶ月ですが、いまだに毎食+寝る前200mlで1日500ml飲んでいます。 ごはんは1食100gぐらいたべればいい方です。 もう…
子供の乳歯どうしてます? 今まさに子供の歯がグラグラしててまだまだだと思ってたのにもう少しで抜けそうです🦷 色んな保存用の箱とか売ってますが見返すことあります? 保存状態で歯が割れてしまったりするそうですが…
お子さん3人いて3人とも小学生の時期がある方、鍵盤ハーモニカは1人に1つ購入しますか? うちはいちばん上と下が5歳差です。真ん中の子が幼稚園で鍵盤ハーモニカ購入の時期になり新しく買う予定です。園でも小学校でも、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぷりん
薬は咳止めでしょうか?
おっとっと
返信が遅くなってしまい申し訳ありません💦お薬は1日目に「痰や鼻汁、中耳に溜まった液を出しやすくなる薬」と「気管支を広げて呼吸を楽にし、痰を出しやすくする薬」を頂きました。その日は鼻水を取ってもらい、吸入もしました。そして初日の診察時に明日も痰が切れなければまた来てくださいと言われ、相変わらずだったので翌日見せに行き、抗生物質をプラスされました。
※座薬は以前の頂いたものがあったので処方はなしです。
そして一週間後の今日、治りが悪いので再び初日に頂いた薬をもらいに行きました!
痰の絡んだ咳は、鼻水が落ちていたりするらしいです。そしてそのうち中耳炎になったり、高熱だして熱性痙攣に繋がる子もいると聞き、せっせと薬飲ませてます!笑
ぷりん
今日病院に行ってきました!
耳の中がピンクで中耳炎まではいかないけど抗生物質をもらいましたー😂
昨日な咳がすごく30分起きに泣いてました💧💧
おっとっと
きりぎりセーフでしたね😭中耳炎になると結構癖になるみたいなので私も気をつけてます💦
大変ですね💦早くよくなるといいですね😥
息子もようやく咳落ち着いて来たところです💦
ぷりん
どれくらいで咳落ち着きました?😂
おっとっと
結構長引いて10日ぐらいでしたね🤔💦
ぷりん
うちも日曜日から咳し始めたので長いです😂そして鼻水も出てて苦しそう。。
おっとっと
薬飲んでもなかなか劇的に良くはならないですもんね💦うちも何度もフガフガ言って夜起きてきつそうでした😱