※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
子育て・グッズ

息子が痰の出る咳で寝づらそうです。熱はないが病院へ行くべきでしょうか。

息子が一昨日から痰の出るような咳をしています。
熱はないのですが、夜中も席が出て寝づらそうで😭
病院に行ったほうがいいでしょうか?

コメント

おっとっと

うちの息子も最近痰の絡んだ咳をしていて病院へ行きました。
お薬もらいました!高熱が突然出る可能性もあるし、行っておいた方がいいと思いますよ😭✨
座薬お持ちでなければ尚更かもしれません💦

• ぷりん

ぷりん

薬は咳止めでしょうか?

• 11月7日
  • おっとっと

おっとっと

返信が遅くなってしまい申し訳ありません💦お薬は1日目に「痰や鼻汁、中耳に溜まった液を出しやすくなる薬」と「気管支を広げて呼吸を楽にし、痰を出しやすくする薬」を頂きました。その日は鼻水を取ってもらい、吸入もしました。そして初日の診察時に明日も痰が切れなければまた来てくださいと言われ、相変わらずだったので翌日見せに行き、抗生物質をプラスされました。
    ※座薬は以前の頂いたものがあったので処方はなしです。
    そして一週間後の今日、治りが悪いので再び初日に頂いた薬をもらいに行きました!

痰の絡んだ咳は、鼻水が落ちていたりするらしいです。そしてそのうち中耳炎になったり、高熱だして熱性痙攣に繋がる子もいると聞き、せっせと薬飲ませてます!笑

• 11月8日
  • ぷりん

ぷりん

今日病院に行ってきました!
    耳の中がピンクで中耳炎まではいかないけど抗生物質をもらいましたー😂
    昨日な咳がすごく30分起きに泣いてました💧💧

• 11月8日
  • おっとっと

おっとっと

きりぎりセーフでしたね😭中耳炎になると結構癖になるみたいなので私も気をつけてます💦
    大変ですね💦早くよくなるといいですね😥
    息子もようやく咳落ち着いて来たところです💦

• 11月8日
  • ぷりん

ぷりん

どれくらいで咳落ち着きました?😂

• 11月8日
  • おっとっと

おっとっと

結構長引いて10日ぐらいでしたね🤔💦

• 11月8日
  • ぷりん

ぷりん

うちも日曜日から咳し始めたので長いです😂そして鼻水も出てて苦しそう。。

• 11月8日
  • おっとっと

おっとっと

薬飲んでもなかなか劇的に良くはならないですもんね💦うちも何度もフガフガ言って夜起きてきつそうでした😱

• 11月8日