※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺーちゃん
ココロ・悩み

二人目出産後、夫に子供を預けるのが苦痛で、日々ワンオペ。同じ状況の方いますか❔

二人目出産した後、よく上の子の面倒が見れなかったり、自分もきついので、夫の手を借りたいという人が多いと聞きます。しかし、夫に預けても、義両親のところに連れていかれると思い、二人目出産した後も夫に預けるのが苦痛です。どなたかこのような状況の方いますか❔ちなみに、日々ワンオペです❗

コメント

ちゃー

ワンオペと言えるほどではないですが、朝7時前には家を出て仕事に行き、帰宅が22時頃になるので育児はほとんど1人でやっています💦
旦那の実家が近くなので私が美容院など行く日は実家に行ってます。
正直旦那1人で見てて欲しいと思ってますが、何かと理由をつけて実家に行っています…。私自身の実家が近くだったら良かったのに。と何度も思いました😭

• ぺーちゃん

ぺーちゃん

やっぱりそうなんですね❗義両親ってなぜ嫌になるんですかね💨なかなか子供が産まれると気を許せません。

• 11月7日
だおこ

私は二人目いないですが、絶対に義実家には頼りたくないし、私が一緒にいても義母に抱っこされることすら嫌です。
なので必要なときは、ファミサポとか一時保育とか使うつもりです!
一回夫に預けて義実家に行かれたとき、炎天下を連れ回したあげく経口補水液とか飲まされてたので…😱

• ぺーちゃん

ぺーちゃん

私も同じようなことされました❗私も抱っこですら嫌です。案の定ウチの娘は泣くのですが、大丈夫よーみたいな感じで言われて、いやいやいやっていつもなります。

• 11月7日