※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
birthday
その他の疑問

排卵痛の酷い方いますか?私は元々 排卵時期に 片方の卵巣辺りが痛くな…

排卵痛の酷い方いますか?

私は元々 排卵時期に 片方の卵巣辺りが痛くなる事は あったのですが ここ2ヶ月程 排卵痛が酷くなってきました。 昨年 10月に流産したのでその影響なのか? もしくは 昨年末から1年振りにパートを始めたので 環境の変化やストレスが影響しているのか?

先月も痛かったので流産後というのもあり婦人科へ行きましたが 子宮も卵巣も異常はありませんでした。 そして昨夜からまた痛みだし 排卵時期に当たる為 排卵痛だとは思うのですがまだ高温期には入っていません。

今までは卵巣がキューッとなる程度だったのに 卵巣や下腹部全体が痛く 昨夜はボルタレンを飲んでみました。痛みは和らぎ 今日はまだジワジワ痛むものの薬を飲む程ではありません。

これからまた妊活を始めようと思った矢先、排卵痛が酷くなり タイミングをとりたくても気乗りはしないし 痛いはで 困っています(*_*) 実は3度流産が続いていて 子供をひとりも授からず 年齢も36歳なので焦りもあり ここに来て 排卵痛に悩まされ どうしたものかと相談しました。

皆さんの中にも排卵痛が酷い方、酷くなってきた方おられますか?対処法や 妊活などはどのようにされていますか?

コメント

しぃたす

排卵痛酷いです(;_;)
元々妊娠前から酷く排卵日になると何かに掴まれてるように痛んでました…。

私もタイミングとりたいのにとれなくてイライラしていました。
birthdayさんの場合は流産経験もあるので、私なんか比べ物にならないくらい辛いですよね(;_;)

ちょうど不妊治療もしていたので、先生に排卵痛の事を相談してみると人工授精にステップアップしてくれました!(主人の精液検査の結果があまり良くなかったのもありますが…)

その結果、3回目で妊娠出来ましたよ!もしあまり酷いようなら、病院に相談してみた方がいいかもですね(´・・`)

• birthday

birthday

同じように酷い方がおられるんですね( ; ; ) しぃたすさんは鎮痛剤など飲んでいましたか?

ここ2〜3ヶ月の事なので一時的なものだといいんですが😓明日辺り高温期に入る気もするのですが、やはり 痛みもあるので 怖くてタイミングとれなそうです・・・

人工授精は採卵はしないんですよね? 様子を見て どんどん酷くなるようなら考えたほうが良いかもしれないですね〜

• 1月12日
  • しぃたす

しぃたす

我慢出来ない痛みだと鎮痛剤飲んでましたよ(^^;

私も昔は排卵痛なんてなかったのに突然するようになって不安でした…。検査しても卵巣にも子宮にも問題なかったので(;_;)

タイミングは、ご夫婦できちんと話し合ってがいいと思います(;_;)
    でも、あんまり酷いようなら無理しないでくださいね。

人工授精は、採卵しませんよ!
    ご主人に朝に精液をとってもらって、それを洗浄、濃縮してエリート部門を先生が代わりに器具で子宮の近くに入れてくれます。
    なので、ほとんど自然妊娠と変わりませんよ(´∇`)

あんまり酷いようだったら病院に相してみてくださいね(´・・`)

• 1月12日
  • birthday

birthday

ありがとうございます!
    生理痛も2ヶ月酷かったので 身体が変になっている気はしています(´・_・`) 子宮とか卵巣の痛みって不安になりますよね😥

写真のお子ちゃま 可愛いですね😍私も いつか無事に出産まで辿り着きたいと思います^o^

• 1月12日