子育て・グッズ 赤ちゃんの熱は、首で38℃8、脇で37℃。ワクチン後は注意が必要です。どこで熱を測るのが良いでしょうか。 生後3ヶ月の赤ちゃんは どこで熱はかりますか? 首だと38℃8 脇だと37℃ 昨日ワクチンしてきてます よろしくお願いします 最終更新:2018年11月7日 お気に入り 生後3ヶ月 赤ちゃん 熱 黒蝶(7歳, 15歳) コメント kitty 私は、脇で測ってます😃 11月7日 黒蝶 脇を信用していいですよね。 首の38℃8は 緊急を要すると聞いたもので。 11月7日 kitty いいと思いますが、もし心配なら、しばらくしてもう一度測ってみたらどうでしょう😮 11月7日 黒蝶 首は何回測っても 変動がないんです。 手足はつめたいのに。 11月7日 kitty そうなんですね😫 様子見られて、いつもと変わりなかったら大丈夫かなーと思いますが、予防接種後なので心配ですね😓 11月7日 黒蝶 はじめてこんなにでてて。 どこの病院も 救急も9時まで 待てというし 本当に病院がなんなのか わかりません 11月7日 kitty 38℃越えたら不安ですね💦 病院がそんなこと言うんですね😓こっちは不安なのに💦 何もないことを願います😓 11月7日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
黒蝶
脇を信用していいですよね。
首の38℃8は
緊急を要すると聞いたもので。
kitty
いいと思いますが、もし心配なら、しばらくしてもう一度測ってみたらどうでしょう😮
黒蝶
首は何回測っても
変動がないんです。
手足はつめたいのに。
kitty
そうなんですね😫
様子見られて、いつもと変わりなかったら大丈夫かなーと思いますが、予防接種後なので心配ですね😓
黒蝶
はじめてこんなにでてて。
どこの病院も
救急も9時まで
待てというし
本当に病院がなんなのか
わかりません
kitty
38℃越えたら不安ですね💦
病院がそんなこと言うんですね😓こっちは不安なのに💦
何もないことを願います😓