※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kちゃん
妊娠・出産

腰が激しい痛みで下腹部が張り、陣痛か悩んでいます。破水やおしるしはなく、間隔が10分切っている。子宮口は閉まっているが、病院に電話すべきか迷っています。

昨日の夜から腰が握り潰されるような痛みと下腹部がギューーってカチカチに張って痛すぎて間隔測ったら、いきなり10分切ってるんですけど、破水もおしるしもなくてこれが陣痛なのか病院に電話するべきなのか悩んでます😭
前の検診で子宮口しっかりしまってるって言われたし、帰される気しかしません…
でも腰がどうにかなってしまいそうで、自分でもどうしたらいいか分かりません😭

※間隔が3時間空いてるところは寝落ちしたところです((( ´ºωº `)))

コメント

メレンゲ

6:15からは等間隔に等しいので本陣痛かもしれないですね💦頻繁にお腹が張ってるなら尚更です👀
1時間以上等間隔の陣痛があれば病院に連絡した方がいいと思いますよ😊もうすぐ赤ちゃんに会えますね🤱頑張ってください✨

m88m

私はいきなり5分間隔から始まりました💦
破水もおしるしもなく、2日前の健診では子宮口開いてないし赤ちゃんも降りてきてないと言われてましたが、病院に行くと赤ちゃんかなり降りてきてて子宮口3センチ開いてると言われてびっくりしました😨

とにかく腰が痛くて生理痛のおもーいのがあったので、1度病院に連絡してみてもいいと思います!

私は結局帝王切開での出産でしたが😩

まりり

私もいきなりお腹の痛みがきました。
感覚測ったら既に8分起きでした。
生理痛の子宮がギューってなるような感じでした!
破水は赤ちゃん出てくる時の潤滑油みたいなものなので、破水する前に病院に行くべきです💦
わたしもおしるし、出血とかなくてむしろ透明だったので病院に電話するか迷いましたが、そのあと3時間で産まれたので、とりあえず病院に電話してみたほうがいいと思います!!