※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナ
ココロ・悩み

赤ちゃんが黄疸で光線治療中。母子同室は数値次第。授乳は保育器で2回のみ。退院まで同室になれるといい。

黄疸が1日目に出ちゃって授乳の時以外はずっと保育器で光線治療の我が子。
母子同室大変なんだろうけど、会いたくて会いたくて部屋に1人寂しい、、😔
母子同室が1日伸びて今日から同室の予定だし
助産師さんにも特に何も言われてないけど
数値が下がらなかったら同室にならないんだろうし
大丈夫かな〜下がってるといいな〜😭🙏🏻
昨日から授乳指導だったけど、1日目に出ちゃってるからできるだけ長く保育器入っといた方がいいからと13時、16時の2回だけ授乳。
よく飲むしちゃんと吸ってくれるし元気そうなんだけど〜
これから嫌でも一緒にいる事になるけどほんとに可愛すぎて会いたすぎます😂
退院するまでに母子同室になればいいなあ
ちゃんと一緒に退院もできますように。

コメント

りん

息子も不整脈かも?と何日かGCUに入りました。会えない期間が寂しくて寂しくて。ごめんねと泣いてました。だからお気持ちすごくわかります。

でも、今考えたら産後のおかあさんをゆっくり休ませてくれる産まれたときから親孝行な息子さんなんですよ😃

一緒にいられる時間抱き締めてあげてください。赤ちゃんもがんばってますからね😃
一緒にいられるようになったら何しようって楽しいこと考えてゆっくり寝て過ごしてくださいね。きっとその方が母乳も美味しくなるはずです!

• ナ

ありがとうございます😥
    優しいお言葉をかけていただいてなんだか泣けてきてしまいました😭笑
    そうですね!たしかに他のママさんよりねれる時間がたっぷりあります😊
    親孝行してくれてるんですかね☺️
    赤ちゃんも頑張ってますよね😭
    変なこと考えず先の楽しい事だけ考えます!!!⭐️

• 11月7日
みーメル

こんばんわ!
私の娘も退院する前日まで保育器に入ってて同じ状況でした。
不安ですよね…気持ち凄くわかります😭
部屋で一人寂しくてやる事も携帯見るくらいしか無いですよね。

早く同室にならないかとか、同じ日に退院出来るかとか毎日不安で泣いてましたよ笑
黄疸になってる赤ちゃんは結構多いので気にせず、プラス思考で一日でも早く保育器から外される日を心待ちにしてきましょ😊

• ナ

一応明日から同室って言われてても不安しかないです😭
    私もいま不安でいっぱいです😭
    赤ちゃんも頑張ってくれてるのでプラスに考えてまちたいとおもいます😊💓
    返信ありがとうございます🙇🏻‍♂️⭐️

• 11月7日
ゆか

少し違いますが、わたしは帝王切開での出産だったので自分自身がなかなか回復できずに母子同室が遅くなりました💦
授乳の時間になったら助産師さんが息子を連れて病室に来てくれるんですが、起き上がるのも一苦労だったのを覚えています。何より辛かったのが、点滴や尿管がしばらくついたてままだったので、愛おしい我が子を抱っこできないのがすごくすごく切なかったです…授乳の時間が終わったら新生児室にすぐに帰って行くのも毎回寂しかったです…
赤ちゃんは元気なのに自分のせいで…と産後のデリケートな時期に悩んでました。

でも今思い返すと、入院してる間しかゆっくりできないです!!先輩ママによく言われてましたが本当にその通りです!ずっと一緒にいたい気持ちもすごくわかりますが、母子同室じゃないとダメなことなんてありません。今は自分の体もゆっくり労り、赤ちゃんが少しでも早く黄疸がひくように治療をうけるのが一番だと思いますよー!

• ナ

私も授乳室で授乳をしましたが周りのママさんはみんな部屋に一緒に帰るのに私は授乳が終わったら新生児室にすぐ帰ってしまうので寂しいなと思いました😭
    今しか休めないですよね😂
    今となりの部屋から赤ちゃんの泣き声がかすかに聞こえてくるので同じ部屋で泣いていたらすごいおっきい声ですよね〜私はまだすごく泣いてる所を見てないのでまだ分からないですが、一緒に居れるのもいいけど大変なんだろうな、今睡眠が取れてることをありがたいと思って今のうちに寝ておこうと思います😂💓
    今は自分の体もゆっくり休めて赤ちゃんにも1日でもはやく黄疸がひくように頑張ってもらいます!⭐️
    返信ありがとうございます🙇🏻‍♂️⭐️

• 11月7日
R

お子さんの黄疸早く良くなりますように😭!
私は産後すぐの母子同室で寝る暇がなかったので正直キツかったです😢
母子同室でなくて寂しいと思いますが母子同室になるまでゆっくり寝て休んでおいてくださいね!