コメント

せれ
母乳の場合は欲しがるだけあげていいといわれたので
私は赤ちゃんが欲しがったらおっぱい吸わせてます😊

一児のママ
私は時間関係なくあげちゃいます(*´∇`)
お腹すいてたらあげたくなりますし!

いと
ミルクの量を増やしても良いのかな?と思いました😃ミルクもあげて3時間もたない時は、10mlずつ量を増やして必ず3時間空けれるように調整してました。吐き戻しがない場合は、そのままの量を継続してました。
せれ
母乳の場合は欲しがるだけあげていいといわれたので
私は赤ちゃんが欲しがったらおっぱい吸わせてます😊
一児のママ
私は時間関係なくあげちゃいます(*´∇`)
お腹すいてたらあげたくなりますし!
いと
ミルクの量を増やしても良いのかな?と思いました😃ミルクもあげて3時間もたない時は、10mlずつ量を増やして必ず3時間空けれるように調整してました。吐き戻しがない場合は、そのままの量を継続してました。
「混合」に関する質問
生後1ヶ月完ミの赤ちゃん 1日ミルクどのくらい飲んでますか?? ミルク寄りの混合から完ミに移行中で ミルクのみ100あげても3時間もたずです🥺 今80~100を8回でトータル800いかないくらいですが 完ミだと120あげたら3時間…
出産祝いについて 義理の妹の3人目出産のため出産祝いを贈りたいので、希望を聞いたら、おむつ、ミルクなど消耗品希望とのことでメーカーを聞いたので買いたいのですが、、、 おむつSテープ4袋 おむつMパンツ2袋 お尻拭…
ミルクを増やしてすぐうんちの回数が減り段々吐き戻しが増えてきた気がしたので今日減らしたところすぐうんちが出ました。消化不良だったのでしょうか… 減らした量だとトータル量が増やす前と比べても40mlくらい少なくな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
きみ
母乳が、もう出ないのです😭
何しても泣いちゃうので、
3時間経ってないのですが、
ミルクあげないと可愛そうで😭
せれ
そういう時はミルクを足しちゃいます‼️
たぶん、お腹いっぱいになってないんだと思うので😅
きみ
そうですよね。
3時間経つまで待ってられないですよね!
ありがとうこざいます😊