子育て・グッズ 離乳食を始めてあさってで1ヶ月立つんですが、二回食の場合量はどのぐ… 離乳食を始めてあさってで1ヶ月立つんですが、二回食の場合量はどのぐらいあげていいものなのでしょうか?🤔 今まで6さじあげてたお粥は3 野菜は3さじあげていたので2とかでしょうか?🤔 2回食の量はいつまで半分の量にしたらいいか悩んでいます💧 本にはこのぐらいの量まで増やすなど書いていないので、離乳食初めて1ヶ月過ぎたらどの程度まで量増やしていいものなのか悩んでいます💦😓 最終更新:2018年11月7日 お気に入り 離乳食 野菜 ゴンベ コメント 退会ユーザー 2回食になって半分が食べれるようになるのが数回続いたら増やしていきました。2回食になった6ヶ月の1ヶ月間で7ヶ月からの目安の量に近いくらいまで増やしていきました😌 11月7日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント