※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後半年の息子に夜寝る前にお酒を飲んでも大丈夫でしょうか❓授乳は10時間以上しませんが、何時間あけたら安心ですか❓

生後半年の息子で訳あって離乳食は朝と夜の二回とたまにおやつにおせんべいやベビダノンをあげています。
夜寝る前はミルクなのですがお酒を飲んでも大丈夫でしょうか❓
毎日ではなく本当にたまに飲みたくなります💦
お酒は好きって程ではなく強くもなく飲むならほろ酔い1缶もしくは半分飲みたいなと思ってます
いつも夜から朝まで授乳はしません。
ミルクをあげますが授乳は10時間以上しません❗️主人は8時間以上あけてくれ。と言うのですが何時間あけたら安心ですか❓

コメント

みぃちゃん

ネットで調べた感じだと半日〜1日と書いてあったのを見ました!
授乳する際は少し搾って捨ててからあげた方がいいみたいです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそれくらいあけた方がいいですよね💦
    最大15時間ほど空いたのですが心配なのでお酒は辞めておきます!
    そこまで飲みたい感じはないのですがたまには…と思ったので💦

• 11月7日
あーか

人によってアルコールの分解速度が違うので一概に◯時間とは言えないので、周りはみんな1日あけてました(・ω・)/

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど❗️ありがとうございます👍🏻
    ほぼ母乳のため1日あけるのは難しいので我慢します😭

• 11月7日
P

私は普通にビール1杯くらいなら3時間くらいあけたら授乳してました😅笑
たまに、のみたくなるんですよねえ🤔まあ家庭の考え方でそれぞれなんでしょうけど、私はたまにはアルコール摂取!って感じで飲んじゃいますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね❗️
    夜飲んだら12時間以上空くので少しは良いかな🤔なんて思っていたのですが主人が1日あけろとうるさくて💦

• 11月10日