コメント

母娘でキティラー
今はピジョンのローションにしていますが、季節的にもっとしっとりしたものがいい気がするのでなくなればクリームタイプのに切り替えるつもりです。
もしかしたらお子さんにはサラッとしたタイプがいいのかもですね。

メメ
比較的乾燥気味なのでずっと小児科でヒルドイド処方されてるのでそれを使ってます
夏はローションタイプ、冬はクリームタイプです🙆♀️
-
ふ☺︎
ヒルドイドが良いとよく聞きます!
処方されたことあるのですが
一回にどれくらいの量
処方してもらってますか?- 11月7日

なめらか
病院(小児科でも皮膚科でも大丈夫)でヒルドイド貰うといいですょ!
ヒルドイドは保湿に凄い適しているし、傷の治りも助けますが、新生児から使えます!
子供の身体につけたあとママの顔につけると下手な美容液よりいいですょ!
ヒルドイド と検索したらわかりやすいと思います!
乾燥肌なら市販薬より病院でヒルドイドをオススメします!
-
ふ☺︎
ヒルドイドは前に処方してもらった時、量がすごく少なくて使い続けるにはしょっちゅうもらいに行かなきゃだなぁと思ってたんですがどのくらい処方してもらってますか?
- 11月7日
-
なめらか
なかなか来れないから沢山くださいって言って
ローションタイプ2本
チューブのクリームタイプを5本まとめて貰ってますょ!- 11月7日
-
ふ☺︎
やっぱりそう言うしかないですよね🤔
ありがとうございます!- 11月7日
ふ☺︎
ピジョンということは市販品ですよね?٩(๑´0`๑)۶
おっしゃる通りサラッとしたものが良いのかなと思います😔
メメ
予防接種や受診のタイミングでもらうので、少し長くもつようにローションなら2本とか、クリームなら大きいもの1つとかで2ヶ月くらいはもつ量を処方されてます😊
ふ☺︎
大きいサイズのものがあるんですね🧚🏻♀️
教えていただきありがとうございます😊