※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふ☺︎
子育て・グッズ

お子さんの保湿剤について、市販品か皮膚科処方か教えてください。プロペト使用時に赤いポツポツができるので、代替品を検討中です。

これからの季節、肌が乾燥すると思いますがお子さんにはどんな保湿剤を使っていますか?
市販ですか?それとも皮膚科などにいって処方ですか?
生まれてすぐから冬はプロペトを塗ってたんですがプロペトを塗って服を着せると蒸れる?みたいで赤いポツポツができてしまいます😔
ベタべタすぎるのもあって別のものが良いなと思ってます🦄

コメント

母娘でキティラー

今はピジョンのローションにしていますが、季節的にもっとしっとりしたものがいい気がするのでなくなればクリームタイプのに切り替えるつもりです。

もしかしたらお子さんにはサラッとしたタイプがいいのかもですね。

• ふ☺︎

ふ☺︎

ピジョンということは市販品ですよね?٩(๑´0`๑)۶

おっしゃる通りサラッとしたものが良いのかなと思います😔

• 11月7日
  • メメ

メメ

予防接種や受診のタイミングでもらうので、少し長くもつようにローションなら2本とか、クリームなら大きいもの1つとかで2ヶ月くらいはもつ量を処方されてます😊

• 11月8日
  • ふ☺︎

ふ☺︎

大きいサイズのものがあるんですね🧚🏻‍♀️
    教えていただきありがとうございます😊

• 11月8日
メメ

比較的乾燥気味なのでずっと小児科でヒルドイド処方されてるのでそれを使ってます
夏はローションタイプ、冬はクリームタイプです🙆‍♀️

• ふ☺︎

ふ☺︎

ヒルドイドが良いとよく聞きます!
    処方されたことあるのですが
    一回にどれくらいの量
    処方してもらってますか?

• 11月7日
なめらか

病院(小児科でも皮膚科でも大丈夫)でヒルドイド貰うといいですょ!

ヒルドイドは保湿に凄い適しているし、傷の治りも助けますが、新生児から使えます!

子供の身体につけたあとママの顔につけると下手な美容液よりいいですょ!

ヒルドイド と検索したらわかりやすいと思います!
乾燥肌なら市販薬より病院でヒルドイドをオススメします!

• ふ☺︎

ふ☺︎

ヒルドイドは前に処方してもらった時、量がすごく少なくて使い続けるにはしょっちゅうもらいに行かなきゃだなぁと思ってたんですがどのくらい処方してもらってますか?

• 11月7日
  • なめらか

なめらか

なかなか来れないから沢山くださいって言って

ローションタイプ2本
    チューブのクリームタイプを5本まとめて貰ってますょ!

• 11月7日
  • ふ☺︎

ふ☺︎

やっぱりそう言うしかないですよね🤔
    ありがとうございます!

• 11月7日