コメント
aona
たくさんいますよー!罪悪感なんて感じなくて大丈夫!
ままり
罪悪感なんて感じなくていいですよ!
-
ゆりあ
ありがとうございます、何か働いてもいないのに預けるとか、罪悪感感じてしまって( i _ i )
- 11月6日
-
ままり
大きな声では言えませんが、体調悪いと言って義母に半日預けたことがあります(笑)たまにはリフレッシュしたいですよね。
- 11月6日
-
ゆりあ
いやいや、私も旦那に疲れてると嘘をついて二階で休みます笑笑
ほんまそーでもしないと色々もたないですよ!- 11月6日
まり
保育士で一時保育担当してました!
全然罪悪感感じなくて大丈夫です😊
週一とかで預けてるかたもたくさんいますし、お子さんも慣れると楽しんでくれると思います☺️
安心して預けて、リフレッシュしてくださいね✨
-
ゆりあ
そんな方沢山いらっしゃるんですね!それ聞いて安心しました!
ありがとうございます、私だけじゃないんですね(^。^)- 11月6日
-
まり
私なんかまだ4ヶ月なのに一人になりたいときあります💦
楽しいリフレッシュになりますように😊- 11月6日
-
ゆりあ
そんなん当たり前ですよ!私はそれより早い時期から旦那や義母に預けてましたよ!
そら一人になりたいですよ。何もしない時間が必要ですよ。- 11月6日
ばるーん
お子さんにとっても、家庭以外の世界を知るとても良い機会だと思います。
経験になります。
以前子どもを預けていた保育園の園長先生がおっしゃっていたことですが、
ずっと一緒にいることだけが、良い親子関係とは限らない。
お迎えにきたときに、こどもの目を見て、ぎゅっと抱きしめて、今日はどんな一日だったの?と問いかける。
そのやりとりで育つ絆もあるよ。
私もその通りだと思います。(^-^)
-
ゆりあ
ありがとうございます、泣きそうになりました。
良い園長先生ですね( i _ i )- 11月6日
ゆりあ
本当ですか?ありがとうございます、実母が他界していなくて義母に週に一度3時間見てもらっていたんですが、やはり気兼ねなく預けたいなぁって気持ちがあって…。
aona
それは逆にストレスになっちゃいそうですね😅💦
最初はバイバイいやー!って大泣きかもですが笑、慣れたら楽しんでくれると思いますよ!同じ歳くらいの子がいるし、家にないオモチャがたくさんあるし、したことない体験もたくさんできるので💕
気兼ねなく預けて、リフレッシュしてください〜😆👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼
ゆりあ
慣れたら楽しんでくれますかね(^。^)
一年間走り続けてきた感じで、最近疲れが出てきてしまってて( i _ i )
そうさせてもらいます!ありがとうございます♡