※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりあ
子育て・グッズ

1歳の娘がいて、週1度の一時保育を考えていますが、罪悪感もあります。同じような方はいますか?

もぅすぐ1歳になる娘がいます。一時保育を利用して少しリフレッシュをしたいなと思っているのですが、罪悪感もあります。週に1度程度利用したいのですが…そんな方いらっしゃいますか??

コメント

aona

たくさんいますよー!罪悪感なんて感じなくて大丈夫!

• ゆりあ

ゆりあ

本当ですか?ありがとうございます、実母が他界していなくて義母に週に一度3時間見てもらっていたんですが、やはり気兼ねなく預けたいなぁって気持ちがあって…。

• 11月6日
  • aona

aona

それは逆にストレスになっちゃいそうですね😅💦
    最初はバイバイいやー!って大泣きかもですが笑、慣れたら楽しんでくれると思いますよ!同じ歳くらいの子がいるし、家にないオモチャがたくさんあるし、したことない体験もたくさんできるので💕
    気兼ねなく預けて、リフレッシュしてください〜😆👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼

• 11月6日
  • ゆりあ

ゆりあ

慣れたら楽しんでくれますかね(^。^)
    一年間走り続けてきた感じで、最近疲れが出てきてしまってて( i _ i )
    そうさせてもらいます!ありがとうございます♡

• 11月6日
ままり

罪悪感なんて感じなくていいですよ!

• ゆりあ

ゆりあ

ありがとうございます、何か働いてもいないのに預けるとか、罪悪感感じてしまって( i _ i )

• 11月6日
  • ままり

ままり

大きな声では言えませんが、体調悪いと言って義母に半日預けたことがあります(笑)たまにはリフレッシュしたいですよね。

• 11月6日
  • ゆりあ

ゆりあ

いやいや、私も旦那に疲れてると嘘をついて二階で休みます笑笑
    ほんまそーでもしないと色々もたないですよ!

• 11月6日
まり

保育士で一時保育担当してました!
全然罪悪感感じなくて大丈夫です😊
週一とかで預けてるかたもたくさんいますし、お子さんも慣れると楽しんでくれると思います☺️

安心して預けて、リフレッシュしてくださいね✨

• ゆりあ

ゆりあ

そんな方沢山いらっしゃるんですね!それ聞いて安心しました!
    ありがとうございます、私だけじゃないんですね(^。^)

• 11月6日
  • まり

まり

私なんかまだ4ヶ月なのに一人になりたいときあります💦

楽しいリフレッシュになりますように😊

• 11月6日
  • ゆりあ

ゆりあ

そんなん当たり前ですよ!私はそれより早い時期から旦那や義母に預けてましたよ!
    そら一人になりたいですよ。何もしない時間が必要ですよ。

• 11月6日
ばるーん

お子さんにとっても、家庭以外の世界を知るとても良い機会だと思います。
経験になります。
以前子どもを預けていた保育園の園長先生がおっしゃっていたことですが、
ずっと一緒にいることだけが、良い親子関係とは限らない。
お迎えにきたときに、こどもの目を見て、ぎゅっと抱きしめて、今日はどんな一日だったの?と問いかける。
そのやりとりで育つ絆もあるよ。

私もその通りだと思います。(^-^)

• ゆりあ

ゆりあ

ありがとうございます、泣きそうになりました。
    良い園長先生ですね( i _ i )

• 11月6日