4人家族で寝室を考えており、旦那のシングルベッドが小さいため、シングル+クイーンがオススメとの情報を得たいです。同じシリーズで揃える必要はないでしょうか?買い換えた方がいいでしょうか?
4人家族でベッドで寝てる方、ベッドのサイズを教えてください。
今は娘と私は和室で布団、旦那は寝室で昔使っていたシングルベッドで寝ています。
ただ、旦那は体が大きいのでシングルだと体がしんどいそうです😓
後々下の子も生まれて落ち着いたら4人で寝室で寝ようと考えてはいたので、予定よりだいぶ早いですがベッドの購入を検討しています。
今使ってるシングルは購入して5年くらいでまだ綺麗です。もったいないのでそれを使って、いずれ子ども部屋へ移動させるつもりでいます。
調べると4人で寝るにはシングル+クイーンがオススメとありました。実際みなさんはどうしてますか?
また、今使ってるシングルは昔適当に家具屋さんで買ったので、同じシリーズみたいなのは無いと思います。本当は揃えたいですが、なんとなく高さが合うようにしておけば大丈夫ですか??
それとも買い換えたほうがいいでしょうか…。
- なぷー(6歳, 8歳)
コメント

よこ
うちは旦那小さいですが(笑)シングル➕セミダブルて4人で寝てます(^^)
壁側から、赤ちゃん、私、長女、旦那の順です!将来的に使うとしても、旦那とは一緒に寝たくないのでクイーンは必要ないと思ってこの組み合わせにしました(笑)
なぷー
シングルとセミダブルですか!
将来的にも子ども部屋へ移動させずにそのままってことですか?😊
よこ
そうです!こどもが大きくなったら新しいベットを買ってあげる予定です(^^)
なぷー
確かに大きくなったら結局新しいベッドがよくなるかもしれないですね😅