コメント
みぃ
もやし、人参、ほうれん草、小松菜
など家にある野菜を切って
レンジでチンして
ごま油、塩コショウ、中華だしで味付けし
ナムルにしちゃいます^ ^
ママリ
胡麻油と醤油を大さじ1 ずつ混ぜておく。
きゅうりをまな板の上に置き 塩を振って
ゴロゴロ 回しながら 、、すごく力いれて回しながら 潰す。潰せなかったら
手でちぎる。
それに さっきの調味料をかける☺
出来上がり💡
-
R
胡麻油って何でも使えるんですね😶
ありがとうございます😊- 11月6日
-
ママリ
あと よくやるのは、ゆで卵を作っておいて、、
砂糖3醤油6酒5みりん5
(数字は大さじ) ジップロックに入れて
数時間 ほっておく 味つけ卵 楽です✨
圧力電子釜があれば、(我が家はティファール)
ゆで卵 圧力1分で できます☺
ご飯炊き忘れたー!!ってときも
米 30分 浸すの諦めて…
ご飯 圧力3分で 炊いたこともあります(笑) 意外と 食べれました😃- 11月6日
-
R
そんな簡単に味つけ卵もできちゃうんですね🙄
今度やってみます✨- 11月6日
-
ママリ
きゅうり のは、胡麻油1、醤油1、
七味唐辛子 少々 でした👀
失礼しました😅- 11月7日
-
R
わざわざありがとうございます🙇
- 11月7日
R
レンジで出来ちゃうんですね!
ありがとうございます!
今度作ってみます😊
みぃ
簡単でいいですよ^ ^
3日ぐらいであれば冷蔵庫で保存もできるので✨
R
時間が無くても作って冷蔵庫に入れておいたらすぐ出せそうですね😆✨