コメント

yooo
製氷皿で冷凍して固まったらジップロックに出して入れておきました!食べさせるときにコロン、とすぐ出るので空腹で不機嫌な子供にはよかったです。

MISAKIMAMA
うちはお粥は製氷皿で凍結させてからジッブロックへ、野菜、肉、魚は下ごしらえして1回分ずつにラップして種類別にジッブロックへいれてます。
こんな感じです😄
-
柚
写真付きでありがとうございます!凄いわかりやすくて、是非その方法にしてみます(≧▽≦)!!
- 1月15日

きい
野菜はジップロックに入れて平らに伸ばして凍らせてました!
箸などで板チョコみたいに線を入れて冷凍すれば、必要な分をパキパキ折って使えます(^^)
おかゆや出汁は製氷皿で凍らせて、凍ればジップロックにうつして保存してました!
-
柚
ジップロックで伸ばして保存ですね!道具もジップロックだけで済むのいいですね(≧▽≦)
参考にします、ありがとうございました!- 1月15日

黒猫
我が家は離乳食の
冷凍容器を買いました。
固まったらジップロックにいれて日付と名前を書いたシールを貼って二週間くらいで食べきるようにしてます。
-
柚
固まってからジップロックに移してるんですね!
参考にします、ありがとうございます(≧▽≦)- 1月15日

柚
皆さん回答ありがとうございます(≧Д≦)ちょっとドタバタしてしまい、返信遅くなりましたすみません(:_;)
柚
製氷機で作ってジップロック保存良いですね(≧▽≦)スペースもそれなら確保できそう!
参考にします、ありがとうございました!