母乳の量を増やす方法について相談です。一回60mlしか出ず、睡眠も浅い状況です。どうしたらいいでしょうか?
母乳の一回量を増やすにはどうしたらいいですか?
いまたぶん60mlくらいしかでてません。
なので寝るのも30分〜2時間しかもたず、眠りも浅いです。
- ちょこ(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント
ひかり
乳製品とると よく出ますよ!
退会ユーザー
ごはんをもりもり食べて、水分も1日2リットル以上飲んでます!
-
ちょこ
実践してるのですがなかなか効果がなくて。
- 11月6日
はち
水分や白米はされているということですので
たんぽぽ茶や、母乳の出を良くするハーブティー(名前忘れちゃいました💦)はどうでしょうか🤔
あと、お味噌汁もいいようですよ😊
-
ちょこ
ミルクアップブレンドは毎食後に飲んでるんです😭タンポポ茶も追加してみます!お味噌汁は夜だけなので増やすの検討してみますれ
- 11月6日
にゃんこ先生
他の方もおっしゃっているように、お米とあとは温かい飲み物ですかね〜
私が1番効果あったのは休息を取ることでした!
母に頼んで3時間ほど寝たら出が良くなりました!
あとはとにかく吸ってもらえば増えていきますかね😊
搾乳ではあんまり出なくても赤ちゃんが吸ってると意外と出てたりしますし🤱
-
ちょこ
睡眠確かに少ないかもしれないです😅なかなか見てもらえなくて、ぐっと寝れるタイミングがなくて💦
搾乳でたくさん出る人が羨ましいです...- 11月6日
-
にゃんこ先生
あとは家事放棄してとにかく隙を見て休むことに専念しましたよ!
私は生後4ヶ月くらいまでは搾乳してみても2〜30mlしか出ませんでした💦
頻回授乳でとにかくやってましたが、体重は順調に増えていっていたんでなんとかなるもんだなと思いました😁
今の時期辛いと思いますが、ずっと続く訳ではないので、もう一踏ん張りです!- 11月6日
-
ちょこ
いまは完母ですかー??
毎日手探りで日々勉強です💦
はい!もうしばらくがんばってみます😭- 11月6日
-
にゃんこ先生
ずっと完母です!
生後一ヶ月の頃とかは一日15〜20回くらい授乳してたと思います😅
でも母乳は制限ないので、欲しいなら好きなだけ吸っとけ!と思ってやってました!
いつの間にか授乳間隔空いてママと離れる時間も増えるので、今は無理のない範囲でべったり付き合ってあげてください♪- 11月6日
-
ちょこ
素晴らしいです!
一回の授乳で飲んだ後口パクパクさせたり足バタバタさせてほしそうにしたりはなかったですか??
それはそれで寂しいですよねー。
がんばります!- 11月6日
-
にゃんこ先生
そういえばパクパクしたりはしてた気がします!
とりあえず欲しかったら泣くと思うので泣かなければおっぱい外してとりあえず抱っこしてました!
いつか終わると分かってても辛い時期ですからね💦
いつでもここで吐き出しちゃって下さい!- 11月6日
-
ちょこ
パクパクして泣きはしないですけど、暴れるので抱っこもなかなか続かなくて💦
ありがとうございます😭😭- 11月6日
-
にゃんこ先生
暴れるの厄介ですね〜💦
ベッドに置くと怒りますかね?
うちの子はたまにママとくっついてるのが暑いみたいでバタバタして、置くと意外と落ち着いたりしてました!
あとは抱き方変えたり場所を変えたり…
それでもダメならやっぱりおっぱいくわえさせちゃいますね(笑)- 11月6日
ぴーまん
きちんとご飯や水分も意識されててミルクアップブレンド飲んで頻回授乳なら、これから徐々に増えるんじゃないですかね?🤔
私もそんな感じで、最近いっぱい出るなぁと思うようになってきたところです😂
ちょこ
乳製品詰まりやすいって聞きますがどうでしたか?
ひかり
私は大丈夫でした!