はる
私は、母乳は飲みたいだけ飲んでいい、母乳で体重が増える分には問題ないと言われましたが、どうなんですかね💦気にしすぎると疲れてしまいますよね💦

yuu
とても飲んでくれますね!
母乳量は毎回違いますしミルクのように調整できるものでもないので特に気にしなくて良さそうな気がします😊

はち
助産師さんに、母乳の子は体重が多めに見えても
引き締まった太り方するから、飲みたいだけ飲ませて大丈夫
と言われました!
そしてこれから、ハイハイなど動き出したらどんどん痩せるから大丈夫
とも言われました!

ガリネコ
母乳は飲んでる量が分からないですから、無闇に減らすのはやめといた方が良いと思います。
それに母乳が出るタイプの人だと、変に減らすと乳腺炎になって大変な目に遭ったりしますよ(汗)
私も母乳はかなり出る方だったので、もう娘が飲みたいだけ飲ませてました。
そうしないと、すぐ乳腺炎になって高熱出して助産院に駆け込む羽目になってたので…。
お陰で、娘は成長曲線の上に思いっきりはみ出しちゃってて、娘の腕と足はボンレスハムになってました(^^;
お腹もパツパツで、生後2ヶ月にして80cm着てました。
そして、私の腕は腱鞘炎…。
が、走りまわったりする2歳頃からはスリムになってきましたよ!
完母なら、体重はそんなに気にしなくて大丈夫だと思います(^^)
コメント