※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
ココロ・悩み

マンションで下の階から苦情を言われた場合、気をつけ続けますか?時間が経てば気を遣わなくなりますか?

マンションなどに住んでいて、下の階の方に子供の足音などの生活音で苦情を言われた方にご質問です。

もしも苦情を言われた場合、ずっと気をつけますか?

それとも時間が経てば「苦情を言われなくなったし、そろそろいいかな」なんて気を遣わなくなりますか?

コメント

みかん

少し前まで分譲マンションにいました。
苦情がきてからずっと気をつけていましたが、子どもなのでやはりうっかり忘れ足音を立てたりしていました…
もちろん注意はしていましたけど。

私自身、激痩せや不眠に苦しみ転居しました。
分譲マンションから賃貸という珍しいパターンですが、気楽だし生活落ち着きました😭

• みかん

みかん

今はマンション1階、前は7階でした

• 11月6日
KO-CHANMAMA

マンションや隣と壁1枚の賃貸に住むなら隣人トラブルにならないようにするのがマナーではないですか?
苦情を言われたのであれば子供が走り回らない年齢になるまでは気をつけるべきだと思います。
子供だからしょうがないと思う方もいれば、子供だからうるさいと思う方もいるので、、