※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のりかつお
子育て・グッズ

女性のお手入れについて、割れ目の汚れについて相談があります。正しい状態やお手入れ方法が知りたいようです。モナークで拭いてもいいでしょうか?

女の子の割れ目のお手入れってどうすればいいのですか?
お風呂で洗ってるつもりでしたが、きちんと、思いっきり広げてなかったため、汚れていました。
あまりゴシゴシすると良くないと思い、ある程度はきれいにしましたが、まだ簡単には取りきれてません。
と、いうかどこまでが汚れでどこまでが正解なのかわからなくて。
どういう状態が正解なのかもわかりません。
実際は全部が、ピンク?肌色?ということですよね?
おしりふきでは、水分が足らない感じなので、
モナークで拭いてもいいでしょうか?

コメント

おはぎ

お風呂の時に親指の腹らへんで拭ってます!

• のりかつお

のりかつお

ありがとうございます!
    開いてみたら、結構汚れていました。
    親指の腹では、奥まで洗えない気がしています。
    綿棒などで、少しずつやっても大丈夫なのでしょうか

• 11月6日
  • おはぎ

おはぎ

汚れてますよね!綿棒でふいたりしてました💦
    だんだんおまたがぷっくりしてきて洗いやすくなるのでそこまで完全に綺麗にしなくても1ヶ月なので大丈夫だとおもいます😊

• 11月6日
フリード

きれいに洗っても次の日には汚れてます(笑)

みぃちゃん

洗いにくいですよね💦
綿棒にお尻ふきを巻いて拭いてあげたりしてます😊
それかお風呂上がりに綿棒を使ってみるか、ですかね🤔

ひよこ🐥

うちの娘はかぶれやすいのか、割れ目のまわりが赤くなってしまうことが多いです😣
お風呂では石鹸を泡立てて割れ目にそって人差し指の真ん中?のあたりで洗っています🌼
それぐらいの月齢の時はお風呂あがりに綿棒にベビーオイルをつけて割れ目をお掃除してました👶💞
今は赤くなりそうになったら、オムツ交換のときに、調味料ボトルにお湯を入れてそれをおまたにかけて洗ってます☀️

ゆか

お湯で流してあげるくらいで良い、と私は産院で言われました。白い汚れのようなものが見えたりしますよね。でもそれほど気にしなくて良いそうです。あまりごしごし拭かない方が良いそうです。