※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー。
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんの離乳食とミルクについて相談です。離乳食の量が少ないため、明日から増やしたいけど、ミルクの間隔が短いです。ミルクの量を増やすべきでしょうか?

8ヶ月の離乳食、ミルクに
ついて教えてください😇🙏

朝、ミルク
昼、離乳食ミルク
3時間後、ミルク
夜、離乳食ミルク
お風呂後、ミルク

今こんなに感じです💦
離乳食の量が少ない事が分かって(今主食おかずで90gくりいです。)
明日から量を増やしてみようと思って
ますが…。

毎回、次のミルク(離乳食)まで
3時間あきません😭😭💦
ミルクの量を増やすべきですか?
こんなものですか??
ミルクが辞めれる気がしません…

コメント

ちっち

同じく8ヶ月の男の子がいますが、

朝、離乳食
昼頃、ミルク
夕方、お風呂の後ミルク
夜、離乳食
寝る前、ミルク
って感じで、240mlを3回飲んでます🍼

そろそろ3回食にして、これからミルク飲む量がだんだん減ってくかなって感じですね(*^^*)

離乳食の量を増やせば、ミルクの量が自然に減ってくと思いますし、今からミルクの量増やすよりは離乳食の量増やす方がいいかなと思います(><)

• ぴー。

ぴー。

お返事ありがとうございます😍

離乳食、ミルクの感覚は
    どのくらいあきますか??

あと離乳食の量どのくらい
    あげてますかー😭💦?

• 11月6日
  • ちっち

ちっち

離乳食の後はすぐにはあげず少し遊ばせてねんねの前に飲ませるので、1~2時間後に飲ませてます🍼
    ミルクとミルクの間は大体4~6時間空いて、夜は寝る前9時頃に飲んだら次の日離乳食のあとの昼頃まで飲まない時もあれば、夜泣きで7時間後くらいに飲ませる時もあります(*^^*)

好き嫌いが結構多くBFだとよく食べるので、BFばかりに頼ってしまっていますが💦BF(80g)とベビーダノンとかが多いです☺️
    でも最近はいつももう少し食べたそうなので、もう少し量増やそうかな〜と考え中です😊
    (前までは残すことが多かったので少なめでした)

• 11月7日