※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❁¨̮
ココロ・悩み

10ヶ月の娘が活発で痛いことをされるとイライラし、怒ってしまう悩みです。他の方も同じような経験ありますか?

もうすぐ10ヶ月の娘がいます
さっき口に思いっきり頭突きされました。
後で腫れてきそう、最悪むかつく。
顔とかしょっちゅうです
旦那は引っかかれて口から血が💧
めちゃめちゃ活発で。
痛い事されるとイライラマックスになり、怒ってしまいます。
怒って5分程部屋を出ました。ママが見えないし眠いしでギャン泣きしていました
皆さんも痛い事されますか?めっちゃイライラしませんか?そういう時1番我慢出来ない

コメント

はじめてのママリ

わざとしてるわけじゃないですしね😭全然イライラしないです😓

• ❁¨̮

❁¨̮

すごいですね

• 11月6日
ms🌸

頭突きよくあります💦
私も唇にされた時は血豆になりました😭
でもわざとではないので、やめてー😂とは思いますがムカつくって思ったりイライラはしません。。

うちもよくされますよ😂
頭突きもだし、横で寝てたら鼻の穴に思いっきり指突っ込まれたり、髪の毛も引っ張って何本も同時に抜かれたり…
でもイライラはしないです。
何されても可愛くてメロメロです!

あんぱんぱん

プラスチックのコップで、ついこの間鼻を殴られましたw
痛くて涙うるうるになったので、
仕返しにデコをペシッと叩いて泣かせました🤣
もちろん本気じゃないですよ。
痛いことしたら痛いことされると分かって欲しいので✨
喧嘩したあとは、ちゃんと仲直りしました👍

ママリ

わかります😭痛いことされた時はイラーってしますよね😭うちはヘルメット治療をしているので、ヘルメットでアゴに頭突きされたときはアゴ割れたかと思いました🤣(笑)流石にキレてもうしらないとしばらく放置😓めちゃくちゃ泣いてましたが、痛みが治まらないと優しくできないですよね😓

はるぴこ

私はイライラします~⚡️笑
わざとじゃないし、悪気がある訳じゃないのは分かっているのですが😅
言ってる事が分かるようになってからは、これは痛いからやめてね!!って言えるようになりましたが、まだ分からない時だとどこにこの怒りをぶつけたらいいのか~😨ってなりますよね笑
私はどーしようもなくイライラした時は少し子供の傍から離れて冷静になる時間を作りました笑

ママ

痛いことされると嫌ですよね。
でも、まだ制御というか加減が分からないから仕方ないのかなと…
痛いことされたら怒るのではなく、泣いてるふりして痛い事をその都度伝えていくことで徐々に分かってくると思いますよー!
保育園の子どもたちも分かってくるとナデナデしてくれたり、ごめんねーという反応見せてくれますよ!

初めてのママリ

他の方のコメント見させて頂きましたが、皆さん凄いですね…
私もめっちゃイライラしますよー
わざとでは無いと分かっていても、怒鳴っちゃいます。

• ❁¨̮

❁¨̮

ほんとに。みなさんすごいです。わかって頂ける方がいて良かったです…😭
    しょうがないと思うんですが我慢できない時もあるんですよね。

• 11月6日
そら

頭突きも引っ掻きも噛みつきもありました、それくらいの頃( ¨̮ )
ムカつきはしないけど、ダメだよと言ってもちゃんと伝わらないのがもどかしいなと思いました。
痛いけど、可愛いから瞬時に許してしまいます❁.*・゚

Riiiii☺︎

私も他の方のコメ見てみんな凄いなーと思いました💦😂
いくら子供相手とはいえ普通にイライラしてました。おもちゃで叩かれたりや痛いことされたら、痛さをわからせるために同じようにやってましたし怒鳴ってましたよ😅
批判されようが私はそのやり方で人にそういうことしちゃダメだということからせたかったので。
お陰で親や祖母には厳しすぎるとか怒りすぎて言われますが笑

はな

若いときはイライラしてたかも?
でも今下の子たちが何しても大したイライラしません😅
慣れってやつですかね💦

皆さん心が広い…!私も毎日イライラします💦頭突きされたり叩かれたり髪の毛引きちぎられたり…仏様じゃないですもん💦私たちだって人間だから痛いことされたら不快になります💦

ちゅん🐣

髪引っ張るし、乳首つまんで引っ張るし、首の皮もつねられます。笑
でも悪気がないので、イライラはしないかなぁ〜。
大人の反応を楽しんでる部分もあるのかなぁって思うんで、真顔でちょっと声を低くして、「痛い。痛いことしちゃいダメだよ!」って言います。まだ理解できないとは思いますけどね。笑
毎回言い聞かせるようにしてます👍

きょん

私はよく噛まれてました😢
めっちゃキレました!!😂笑笑