子育て・グッズ 新生児向け後ろ向きチャイルドシートの使い心地や感想を教えてください。使用している製品も教えてください。 新生児から使えるチャイルドシートで、シートベルト固定で、後ろ向きで使ってる方、使い心地どうですか?? シートベルト邪魔ですか??乗せにくいですか?? くわしく感想教えてください! また何を使ってるかも教えてください!! 最終更新:2018年11月6日 お気に入り チャイルドシート 新生児 瑠来ママ(7歳, 9歳) コメント Riiiii☺︎ シートベルト固定式使ってますが、シートベルト邪魔と思ったこと一度もないし乗せにくいて思ったことないです!シートベルト触れる位置にないので😊 回転式のコンビのでかなり使いやすいです!! 11月6日 瑠来ママ ありがとーございます‼ 回転式だと楽なんですね! 後ろ向きだとシートベルトが邪魔になりませんか? シートベルト固定の後ろ向きだと、絶対邪魔になると、思ってたんですが💦 コンビの何ですか?? お値段も教えてください! 11月6日 Riiiii☺︎ 回転式は乗せおろしが自分と対面になるのでかなり楽ですね。寝てるときなんか特に😊✨ でも後ろ向きで乗せてる時もシートベルトに触れることはないので邪魔になること全くないです! 2年前に買ったものなので全く同じのがあるかはわからないですが、当時の値段で多分4万くらいだったと思います。コンビのクルムーヴてやつです! 11月6日 Riiiii☺︎ すみません、ネルームでした💦 11月6日 瑠来ママ ありがとーございます‼ 回転式だと値段かなりあがりますね💦 それなら、アイソフィックスにしよーか迷います… 11月6日 Riiiii☺︎ 回転式、日除け付き、ISOFIX 1つつくごとに値段変わってくるみたいですね💦😭 うちは車が古いのでISOFIX対応は無理だったので必然的にシートベルト固定式でした。 11月6日 瑠来ママ 回転式だと、シートベルトこんな風になりませんか?? 11月6日 Riiiii☺︎ え?ならないですな😱💦 先ほど載せた画像の通り、本体自体は前向きの状態でシートが後ろ向きになります!! これは拾い画の着画ですがこんな感じになります 11月7日 Riiiii☺︎ 載せられてる画像は回転式ではないんじゃないかと思います💦🤔 11月7日 瑠来ママ ありがとーございます! やっぱり回転式だとベルト邪魔にならないんですね! 高いので悩みどころです😭 11月7日 おすすめのママリまとめ チャイルドシート・新生児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・車・移動に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
瑠来ママ
ありがとーございます‼
回転式だと楽なんですね!
後ろ向きだとシートベルトが邪魔になりませんか?
シートベルト固定の後ろ向きだと、絶対邪魔になると、思ってたんですが💦
コンビの何ですか??
お値段も教えてください!
Riiiii☺︎
回転式は乗せおろしが自分と対面になるのでかなり楽ですね。寝てるときなんか特に😊✨
でも後ろ向きで乗せてる時もシートベルトに触れることはないので邪魔になること全くないです!
2年前に買ったものなので全く同じのがあるかはわからないですが、当時の値段で多分4万くらいだったと思います。コンビのクルムーヴてやつです!
Riiiii☺︎
すみません、ネルームでした💦
瑠来ママ
ありがとーございます‼
回転式だと値段かなりあがりますね💦
それなら、アイソフィックスにしよーか迷います…
Riiiii☺︎
回転式、日除け付き、ISOFIX
1つつくごとに値段変わってくるみたいですね💦😭
うちは車が古いのでISOFIX対応は無理だったので必然的にシートベルト固定式でした。
瑠来ママ
回転式だと、シートベルトこんな風になりませんか??
Riiiii☺︎
え?ならないですな😱💦
先ほど載せた画像の通り、本体自体は前向きの状態でシートが後ろ向きになります!!
これは拾い画の着画ですがこんな感じになります
Riiiii☺︎
載せられてる画像は回転式ではないんじゃないかと思います💦🤔
瑠来ママ
ありがとーございます!
やっぱり回転式だとベルト邪魔にならないんですね!
高いので悩みどころです😭