※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
妊娠・出産

主人との生理周期の違いで不安ですか?

浮気を疑われてます💦💦
最後の生理が9月7日〜 生理周期が37日間隔で
10月1日にタイミングをとり、次の日から夫は海外出張でした!
10月の生理予定日が14日だったのですが、一週間経っても生理がこないため、妊娠検査薬をしましたが、陰性、、
23日に産婦人科に行くとお腹にはなにも見えないが、尿検査の結果は陽性!!
31日に行くと胎嚢10.9mmが確認できました!
先生曰く5週くらい?と言われました。
主人に言うと1日に受精できたとしたら小さすぎないか?と言われました。。
たしかに生理での計算だともう8週、、
今も海外出張中のため、不安なのかやたらいろいろ聞いてきます、、
そんなに不自然なのでしょうか?💦
私も調べたのですがよくわからなくて💦

コメント

ちゃきちゃき

1日にタイミングとったからって1日に受精するとは限らないです。
精子は1週間くらい生きるので7日に排卵して7日まで生きていた精子がそのときに受精した可能性もあります!

• 🔰

🔰

ありがとうございます*
    そうなんですね!精子の寿命は2〜3日だと主人も私も思っていました😳

• 11月11日
空色のーと

私も7週くらいかな?と思ったけど、5週くらいだったりしましたよ!

大きさなんて人それぞれだし、そんなに心配ならDNA検査でもなんでも受けるよ!その代わり、あなたの子供だと証明されたら、浮気を疑って私を傷つけたことをちゃんと謝って!と本気で伝えましょう😡!!

• 🔰

🔰

ありがとうございました*
    週数ズレるのはよくあるんですね😊
    傷ついた感じではないのですが、私も説明下手で説明できなければできないほど上手くいかなくて💦

• 11月11日
いぬ

生理から数えられるのは28日周期の人だけです。排卵日が2週0日で数えればそんなもんだと思いますが?

• 🔰

🔰

そうなんですね😊助かります*

• 11月11日
piyo

浮気に心当たりがないなら、不自然と言われても不安になる必要が無いと思います…

• 🔰

🔰

そうですよね😊でも、時差で一日何通かしか連絡が取れない中、旦那との関係がうまく行かず不安でしたので*

• 11月11日

私も最終月経から計算すると8週過ぎている筈のタイミングで産婦人科に行きましたが、5wと言われましたよ❣️

機械じゃないんですからピッタリ1日に受精してピッタリ日毎大きくなるわけじゃないですしそこを疑われても…って感じですね💦💦

ただ出張中で不安に思う気持ちも当然なので、誓ってやましい事はしていない事。それでも不安なら産まれたあとDNA検査をしてもいいと伝えてみてはいかがでしょう(*ノv`)
疑われている時に必死で弁解すればするほど怪しいと思われちゃいますしね(゚´ω`゚)

• 🔰

🔰

人間の体って不思議ですね💜
    結構週数ズレる方いて安心しました😊
    出張が多くレス気味で今回一回で妊娠だったせいもあると思うので💦
    妊娠って神秘的で説明が難しくて💦

• 11月11日
伊織

排卵が遅れての受精
エコーで誤差(小さめに計測)
成長ゆっくりめ
あたりがあると不自然じゃないと思います!

• 🔰

🔰

不自然じゃなくてホッとしました😊
    成長ゆっくりめなのかな?と自分でも考えたのですが、成長ゆっくりめだと生まれた後もゆっくりめなんですかね😭💦

• 11月11日
ハーバリウム

精子は膣内で一週間〜10日ほど生きるので、排卵が遅れればタイミング取った日から一週間はずれることありますよ😊
さらに生理周期も長めなので、そこでもずれると思います😅
男性にはわかりづらいと思うので、この画面旦那さんに見せて納得して貰えばいいのではないでしょうか?

• ハーバリウム

ハーバリウム

どうしてもすっきりしないなら婦人科の先生に聞いて説明してもらい納得すること、そして排卵日がずれていた場合何日くらいが本当の排卵日になるかをを予想してもらいましょう😊

• 11月6日
  • 🔰

🔰

1週間〜10日😳すごい長生きなんですね😳勝手に2〜3日だと思っていました💦
    私もあまり自分の体や妊娠に詳しくなかったので勉強になります😊
    先生に聞いてみます*

• 11月11日
わわん

高度不妊治療をやってた者です。
結論から言うと全然不自然ではないです。

・排卵日が多少遅れていた
・HCGホルモンの出方が序盤遅れていた

の両方だと思います。
精子は7日くらい生きていますから、排卵日遅れていても受精できます。
着床するとHCGが出始めますが、これが出れば出る程検査薬に反応したり、赤ちゃんが成長したりします。
最初は出が悪かったのが後からちゃんとぐんぐんホルモンが出てくれたパターンだと思います。

なので、自然です。
それでも疑うなら出産後にDNA検査の結果を叩きつけてやりましょう💢
今、母体の方が体調変化激しくてストレスなのに、これ以上要らないストレスかけてくる旦那さん、酷いです!

• 🔰

🔰

不自然じゃないと言っていただけて嬉しいです😭❤️
    HCGホルモンも23日の産婦人科での尿検査も子宮外妊娠を先生が疑うくらい薄かったようで💦
    出が悪かったかなりありますね😳

• 11月11日