妊娠中で10キロ増加、食欲増し運動少。増加心配、自己責任感じる。運動は散歩1時間。食事量減少、チョコ摂取増加が原因か。
現在38週です!10月頭ぐらいまで妊娠前より+5キロぐらいでキープしてたのですが1ヶ月ぐらいでそこから+5キロ、、、いつの間にか妊娠前から10キロ程増えてます😅前回の検診では先生に何も注意されてないのですがこれ以上増えるのが怖いです(笑)自分の食生活のせいなんですが(笑)ご飯もお腹いっぱいになるのが早くなったから少なくなってるはずなのに、、、お菓子のチョコをたくさん食べるからですかね😥?(笑)1日の運動と言えば散歩を1時間ぐらいです。
- はじめてのママリ
コメント
クルン
2人産みましたが臨月は本当に体重すぐ増えました😅💦
水分とかも溜め込みやすくなってますし😭思い返せば確かに食べてるせいもあるかなって感じですが😵
増え方については元の体重とかにもよるので注意されなければ許容範囲ということですので大丈夫ですね🙆♀️
ゆん
私も臨月入った瞬間体重一気に増えました🤣🤣
体重あんま増えてないし他の妊婦さんに比べて細くね?とか思ってましたが結局妊娠前から10キロくらい増えましたw
甘いものずっと食べ続けてましたがりなさんみたく運動すらしてなかったですよ🤣病院に注意されてないなら大丈夫だと思いますよ!
-
はじめてのママリ
ほんとにそんな感じです😭(笑)明日検診なので注意されないかビビってます😫ご回答ありがとうございました✨
- 11月7日
はじめてのママリ
そうなんですね😳食生活気をつけます😭ご回答ありがとうございました✨