※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えまお
子育て・グッズ

0ヶ月の息子が鼻詰まりで苦しそう。電動吸引器が効果なし。メルシーポットの使い勝手や効果を知りたい。

0ヶ月の息子がいます。
最近、寒くなってきたせいか鼻をフガフガさせて鼻詰まりが苦しそうで昨日、健診がてらお医者さんで鼻詰まりを診てもらい、吸引してスッキリして安心していたところ、また今日も鼻くそ生成され(笑)鼻フガフガし始めました💦😅
見ていてかわいそうですし、ぐっすり寝れないのではないかと思って、ベビースマイルの携帯式の電動鼻水吸引器は購入していたものの、ズルズル鼻水ではないためか、全く吸わないのでメルシーポットの購入を検討しています。
実際にメルシーポットを使われているママさん
がおられましたら、使い勝手や買ってよかったなど教えてください💓😊

コメント

miki

最近、毎朝鼻をフガフガさせてかわいそうなのでメルシーポット買いました☺
かなり吸引力が強くてしっかり鼻くそを吸い取ってくれます✨
使い方も簡単で、吸われてる時は娘も嫌がりますが、終わったあとは鼻もスッキリしてご機嫌になっています。
ただ、鼻に入れるノズルが赤ちゃんには大きすぎるので別売りのノズルを買わないといけません。
鼻を温めてから吸うと鼻くそも取れやすいです。

• えまお

えまお

ご丁寧な回答をありがとうございます♡
    メルシーポットかなり使い勝手も効果も良さそうですね😍
    安心しました💓
    ところで、別売りのノズルはどこで買えますか?本体を先程、楽天で注文したのですが宜しければmikiさんがどちらで別売りのノズルを購入されたか教えていただけると助かります🙏🏻
    鼻を温めてから吸うというアドバイスも助かります!ありがとうございます。それは、ガーゼとかを湿らせたもの当ててあげたりお風呂上がりがいいんでしょうか?🤔

• 11月6日
  • miki

miki

私も楽天でメルシーポット買ったのですが、別売りのノズルも楽天で売ってますよ☺
    ベビースマイルショップというお店だったら、ページをスクロールすると下の方に透明ロングシリコンノズルのページにジャンプできるところがあります。
    口コミで付属のノズルが太すぎるので別売りノズルを買ったっていうのがあって、私は同時に購入しました。
    お風呂上がりだったり、ガーゼを湿らせたもので鼻を温めてからしてます。
    鼻くそがふやけてからの方が取りやすいので赤ちゃんへの負担も少なそうです。

• 11月7日
  • えまお

えまお

ご丁寧に教えていただきありがとうございます🤗💕
    mikiさんも楽天で購入されたのですね(^^)
    私もベビースマイルショップというお店でしたので透明ロングシリコンノズルのページにジャンプできました◡̈*♡
    これも購入しようと思います😍
    また、吸引のポイントもありがとうございます♡
    鼻くそふやけさせて吸引してみます😀✨

• 11月7日
まこ

メルシーポット、めっちゃいいですよ!!!
1人目が1歳すぎてから買いました。
高いから迷ってたけどもっと早く買えばよかったですーーー

• えまお

えまお

めっちゃいい!との事、ありがとうございます♡
    先程、楽天で注文しちゃいました😆💓
    やはり値段が張るだけあって迷いますよね💦
    私も迷ってましたが皆様のご回答で購入を決断しました😊
    高いですが、背に腹は替えられないので届いたら使ってみます❤️

• 11月6日
  • まこ

まこ

おー!!早速😊‼️
    よかったです☆

• 11月6日
  • えまお

えまお

はい!!
    息子が苦しそうに鼻フガフガしてるので、えいやー!で買っちゃいました😂🙏🏻アドバイスをありがとうございました٩(ˊᗜˋ*)و

• 11月6日
りぼんこ

同じくベビースマイルからのメルシーポット購入経験者です。ベビースマイルで鼻水を吸いきれず、こどもが中耳炎になってしまい最近買いました。

結論から言うと、本当に買って良かったです。ケチらずに最初からこれにすれば良かったと思いました。

吸引力抜群で耳鼻科並みにズルズル取れます。洗浄もすごく簡単で衛生的だと思いました。

気になったのは、電動ならではの大きい音と値段くらいです。

耳鼻科に通う手間や中耳炎予防など考えたら1万くらいでも買う価値は大ありです。

なんだかメルシーポットの回し者みたいなコメントになってしまいましたが、それほど買って良かったと思ったものなのでおすすめです😆

• えまお

えまお

丁寧すぎるご回答をありがとうございます💓💓💓
    同じ経験をされている方がおられて安心しました😭
    私もベビースマイル吸わないので、、どうしようかと思い毎回耳鼻科に行くわけにも行かず他にいい器械はないか探していたところメルシーポットが目に入りました😁
    お子様、中耳炎はその後良くなられましたでしょうか?😢
    心配になりますよね💦

吸引力が耳鼻科並みって最高ですね🤗すごく魅力的です✨
    大きい音はたしかに気になりますね💦でも、耳鼻科に毎日通うわけにもいかないですし、それだけの吸引力があるのなら納得です❤️
    先程、注文しました(笑)
    ありがとうございます⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆*

• 11月6日
  • りぼんこ

りぼんこ

購入されたんですね👍🏻💓
    絶対この先も大活躍です😁

中耳炎は治りましたよ〜😉中耳炎になりかけのところで気付いて対処できたので、悪化せずに済みました😌

えまおさんのお子さんも鼻詰まり等、早く良くなりますように😊✨

• 11月7日
  • えまお

えまお

中耳炎、良くなられたとのこと良かったです💕😫🙏🏻

私も早速購入しましたので届いてから使うのが楽しみです😊
    アドバイスありがとうございました◡̈*♡

• 11月7日