※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳七ヶ月の子供が体重計でギャン泣きして困っています。一歳半検診が心配で、何か良い方法はありますか?

一歳七ヶ月です。

毎月育児相談に行っていて、その度にオムツ一枚になって身長体重測るんですが、毎回ギャン泣きです。

体重計に座ったり立ったりできないため、私と一緒に体重計に乗って計ってます。
私にしがみついて離れません。

そろそろ一歳半検診行かなくちゃなんですが、病院でやるのでギャン泣きされたら辛いなと。。

何かいい方法ないでしょうか??
おもちゃなども意味がありません。

コメント

ハルまま

ウチは よく家の体重計に乗せて馴らしてましたよ!

たまに嫌がる時もあるけど(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    やってみます!
    ありがとうございます😊

• 11月6日
リエ

娘も嫌いでした(笑)毎回大泣きで、周りの大人しくしてる子と何が違うんだろうって落ち込んだりもしてました。
たまたま、娘の前で体重測ったので娘に「乗る?」て聞いたらうなづきました。そしたら、大人しく自ら乗って計らせてくれました。それ以降、自ら乗って測れるようになりました。身長は、支援センターで数字が記載されててそこに立たせたら大人しくしてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!
    ありがとうございます😊

• 11月6日