コメント

みぃちゃん
美味しそうなお出汁ですね✨
離乳食に使う事は出来ると思いますが、7カ月だと中期?ですかね?
そうするとまだかなり微塵切りにしなければいけないので、私は大人用のふりかけを作ってました🙆♀️
みぃちゃん
美味しそうなお出汁ですね✨
離乳食に使う事は出来ると思いますが、7カ月だと中期?ですかね?
そうするとまだかなり微塵切りにしなければいけないので、私は大人用のふりかけを作ってました🙆♀️
「離乳食」に関する質問
うたまるの離乳食本でいままでやってきたのですが 来週から完了食メニューになり献立がなくなります。 うたまるをお使いの方教えてください!! 完了食も冷凍して作ってましたか?? 完了食になってもうたまるのレシピ…
生後5ヶ月、離乳食始めてから3週目になります。 うたまるさんの本をそのままつくっています。 コープに加入し、なめらかキューブをお得に買えたので買ってみました。 まだ野菜はにんじん、かぼちゃしか始めていません。明…
これはアレルギーの可能性もありますか? 現在生後6ヶ月です。 8/2午前中に離乳食と授乳をした2、3時間後に寝ながら嘔吐、排便(下痢でしたが、母乳のため普段からゆるいです)ありました。 落ち着いた頃に再度授乳したら…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まめのき
明日で8ヶ月です❤️上手にモグモグしてますが、まだ大きめのだとオエっとなってますw かなりみじん切りにすれば食べさせられますかね?🤩
大人用のふりかけもおいしそー❤️作ってみます❣️
みぃちゃん
昆布と鰹節は微塵切りでいけそうですが、干し椎茸が…微塵切りでも舌で潰せないのでちょっと嫌がるかもですね😅
ブレンダーなどで粉々にして、おやきに入れたりしたら食べてくれるかも🙆♀️
私はそこに大根の葉を入れたりシラスを入れたりしてふりかけ作りますよー✨
まめのき
ふむふむ、そうかもしれないですね…試してみます‼️おやき挑戦したことないです、8ヶ月ならもうおやきいけますか⁈
みぃちゃん
もう2年以上前なので…しっかり覚えてませんが、ジャガイモや里芋のおやきはそれぐらいから作ってたと思います🙆♀️