※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈PUA🌈
その他の疑問

歯医者さんいらっしゃいませんか?先週の金曜に(左下)横に生えた親知ら…

歯医者さんいらっしゃいませんか?

先週の金曜に(左下)横に生えた親知らずを切開し抜歯をしました😣💥

抜歯と切開の痛みってどのくらい続きますか?

因みに、傷から(炎症?)なのか嫌な感じの味がします😢

今日、昨日今日と歯医者に行き先生に診てもらったら
傷口綺麗だし化膿はしてないですよ!との事でしたが、念の為消毒してもらい帰って来ました。

親知らずを抜歯後、この傷口から?の不快な味は必ずなるものなのでしょうか?

コメント

桃

こんばんは元歯科助手で自身も切開、抜歯経験があります。
傷口は気になっても舌で触ったり吸ってはいけません!血栓を作ろうとしているところなのでそれを触って壊してしまうと傷が治るのが遅くなります💦しっかり消毒が入れてあるのでなるべく気にしないように過ごしてくださいね🙌♡痛みは人によるとは思いますが1週間ほどで平気になると思います。ですが切開しているのでキズは当分気になるかと思います😭食べかすが詰まったりもしますが無理にとったりせずにイソジンを薄めた水でうがいをするか歯医者さんへ行って汚れを取ってもらってくださいね。
早く痛みがなくなりますように🙏

• 🌈PUA🌈

🌈PUA🌈

大変申し訳ないのですが
    あまり綺麗な口の中ではないのですが…😫

まだ、抜糸はしてませが血栓らしきものがなく穴があいているのですが😭
    9日に抜糸をするまで、この状態にしておいても大丈夫なんでしょうか?

• 11月7日
  • 桃

縫合はしてありますよね?血栓は目には見えにくいものですが中で徐々に出来上がってきますよ!奥の歯は特に大きく縫合してあっても塞がるまでは若干穴がずっとある感じです(*_*)
    大丈夫ですよ!口の中は人間の傷の中でも治りやすい部位なのでそこまでの心配はいらないですよ😊

• 11月7日
  • 🌈PUA🌈

🌈PUA🌈

抜糸はしてあります‼️

ドライソケットにならないかが、物凄く心配で…😫💦

歯ブラシをした際に、口をゆすぐ時もイソジンを薄めてゆすいだ方が良いでしょうか?

口の中が、不味い?感じがするのも暫くすれば落ち着きますか?

何度も、質問ばかりでスイマセン🙇💦💦💦

• 11月7日
  • 桃

読み間違いすみません😭
    抜糸してあるんですね!
    ドライソケットにならないためにも気にし過ぎが良くないです💦歯ブラシも傷があるので当てにくくある程度の汚れが溜まるのも歯医者は想定内なので大丈夫ですよ。
    診察の際にしっかりそういうことを見ていますので😊
    イソジンを薄めた水でうがいすることはいい事ですので賛成です。ですがゆすぎすぎたり、ゆすぎの力が強いと良くないので歯磨きの機会に軽めのうがいを心がけてくださいね🍀

• 11月7日
  • 🌈PUA🌈

🌈PUA🌈

ゴメンナサイ😫💦

私が、読み間違えました😭

縫合してあります‼️

抜糸は、9日にします😖

• 11月7日
  • 桃

ですよね😂ちょっと抜糸早すぎじゃ?と思ってしまいました😭
    抜糸してあってもしてなくてもアドバイスは同じです♡
    しばらくはものが詰まるし、口臭も仕方ないのです😔
    なので口臭予防にもイソジンで!お大事に💓

• 11月7日
  • 🌈PUA🌈

🌈PUA🌈

わかりました😃👌🏻

何度も色々伺ってしまって
    本当に、スイマセンでした🙇💦💦💦

沢山のアドバイスありがとうございました🙏🏻💦

• 11月7日
  • 桃