※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
禰豆子✨
家事・料理

牛乳とコンソメでクリームパスタを作ったのですがパサパサになってしま…

牛乳とコンソメでクリームパスタを作ったのですがパサパサになってしまいました😭
なめらかになる方法ありますか( '-'* )?

コメント

はるまま

パサパサがあまり分からず、水っぽくなってしまったと想定してます。。
薄力粉とバターを入れないと水っぽくなってしまうと思います。

うちはチーズを入れてとろみを付けたりしてます!

あとは絹のお豆腐を滑らかになるまで混ぜて、牛乳とコンソメ塩コショウで味を整えるといい感じになります!!

  • 禰豆子✨

    禰豆子✨

    水っぽくはないです😅
    薄力粉とバターは入れました😅
    ありがとうございます。
    なんとかなりました(*⌒▽⌒*)

    • 11月6日
すいか

パサパサって、水分少なくて固まりっぽくなってるってことですか???
それだったら牛乳足して味見してコンソメ足す感じですかね〜??

  • 禰豆子✨

    禰豆子✨

    そんな感じです😭
    牛乳足してもパサパサになりました笑
    ありがとうございます(*⌒▽⌒*)

    • 11月6日