※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
妊娠・出産

上の子供を預ける不安があり、2人目を考えている状況で、保育園に入れる予定。将来的に3学年差で妊活を考えており、上の子のケアについて悩んでいます。

2人目ほしいのですが2人目産んだ時の入院時とか上の子どうしましたか?
私は実母が居なくて実父には預けるの不安ですし義理両親は県外です。
四月から一応は保育園に入れる予定で私は職場復帰の予定なのですが。
今はまだ考えてませんが来年から妊活して3学年差で産みたいなと思ってます!
なので上の子どうするんだろうってふと疑問に思いました😅
旦那は仕事ですし…

コメント

うちは予定帝王切開にしてもらって

主人に有給とってもらいます😊

Ychan

私も父子家庭です!義親に頼れない状況なので一緒に入院します😆
産後は、主人が休みますが主人が
無理なら買い物だけでも父にお願いするか、コープさんお願いする予定です!一時保育の面接も近いうちいきますが冬のお産で風邪が流行る時期なので多分預けないです😅

yamam

ご主人の仕事の融通がきかないなら、一緒に入院できる産院探すしかないですね!