※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんか
妊娠・出産

誘発分娩で陣痛なしの状態から誘発された方の体験を知りたいです。誘発剤のみで出産された方いますか?陣痛はどれくらいできましたか?経産婦だと早いでしょうか?子宮口指一本で柔らかくなっています。

誘発分娩で陣痛なしの状態から誘発された方
誘発剤のみで出産された方いますか?
どれくらいで陣痛きましたか?

やはり経産婦だと早いでしょうか?
子宮口指一本で柔らかくなってます

コメント

ヨシコ

二人とも38週で誘発分娩しました。
1日目は朝にバルーンを入れ子宮口が3cmまで開き夕方には抜きました。それから特に陣痛に繋がることもなく夜は爆睡💤
2日目は子宮口を柔らかくする錠剤を6錠飲み、15時頃にその日の誘発終了。
一人はすぐに破水し、本陣痛に繋がり破水から約5時間で産まれました。
二人目は、誘発が終わってシャワー浴びたり、ベッドでゴロゴロしてる時に張りや痛みがありましたがそんなに痛くもなく、陣痛だとは思わず…
5分間隔の陣痛が来てから1時間半で産まれました😁

• りんか

りんか

やはり促進剤のみだとなかなか陣痛に繋がらないんでしょうか😂😂

• 11月6日
  • ヨシコ

ヨシコ

1週間誘発しても陣痛に繋がらない人もいるので、私は早い方だったみたいです😄

• 11月6日