コメント
退会ユーザー
外れてます!
2歳がわからないのですが
1歳7ヶ月が72.8センチ7.8キロ
2歳6ヶ月が78.7センチ8.9キロです!
退会ユーザー
外れてます!
2歳がわからないのですが
1歳7ヶ月が72.8センチ7.8キロ
2歳6ヶ月が78.7センチ8.9キロです!
「2歳」に関する質問
2歳の子どもが寝言で苦悩してます。 昨日の夜はポケモンスマイルのアプリで、仕上げ磨きを嫌がり、揉めすぎで、もうポケモンはなし!と大揉めしました。 寝言は、ポケモンやりたかった…僕がやりたかった…と。 なんか、子…
親にお祝いいらないというのはどう思いますか。 12月下旬に双子出産予定です。 上に2歳の子がいて自宅保育中です。 里帰りはしません。予定通り生まれたら多分2人同時に退院になると思うと病院から言われています。 夫が…
長々とすみません💦文章がめちゃくちゃかもしれませんが読んで意見を頂けるとありがたいです。 旦那が会社の先輩と出かけその帰りに飲みに行き9時頃には帰るから迎えに来てほしい。との事(その先輩も旦那が9時頃帰るのは…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
たすママ
教えてくださってありがとうございます✨大きい病院で検査とかしました?また食べますか?💦
退会ユーザー
何個か検査しましたよ❁︎
5ヶ月からずっと通ってます!
今は食べますが、今まで全く食べなかったです😭
たすママ
検査は何か見つかりました?フォローアップとか飲んでました?どうやって食べるようになりましたか?生まれた時から小さかったですか?色々質問してしまいすみません( ; ; )
退会ユーザー
何も見つからなかったですよ!
フォローアップ飲ませてました!
食べるようになったのは注射してからなので何故かはわからないです🤔
生まれは2500ジャストです!
大丈夫ですよ〜🙆♀️
たすママ
フォローアップはどれくらい飲ませてました?うちはスパウトで飲ませてます💦
注射とは何の注射ですか?😳
退会ユーザー
夜1.2回でしたよ!
あ、でもフォローアップは栄養面が良いだけでカロリーはとれませんよ❁︎
あんまり食べない時期なら栄養面で必要ですよね!!
成長ホルモンの注射です!
たすママ
フォローアップそうなんですね💦
成長ホルモンの注射って高いんですよね?
退会ユーザー
高いですよ〜!めちゃくちゃ!
本当にエグいです(笑)
値段書いてますが、恐怖です(笑)
でも保健適用になってるので
500円しか払ってませんけどね!
たすママ
保険とは何の保険が適用なんですかね?💦
退会ユーザー
ごめんなさい。
質問の意味が...
病名?がついたので
保険診療でできてます!
退会ユーザー
社会保険?子ども医療証?を出して
普通に500円しか払って無いという
意味です( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
たすママ
すみません( ; ; )保険って医療保険かと思いました( ; ; )私もよくわからないのですがアフラックとか…💦
病名を聞いてもいいですか?😫
退会ユーザー
SGA低身長症です!
何かホルモンに異常があるとかではなくただ単に月齢に追いついてない身長という事です。
なので病名とは言わないし、病気でもない!と色んな小児科の先生に言われたのですが😅
先生いわく「くくり」だそうです。
月齢にあった身長じゃない子達にもホルモン治療を受けさす様にしようと
なった時にその小さい子らを何と言う「くくり」にするか→SGA低身長症と言う「くくり」で呼びましょう!的な😂
たすママ
なるほど!めちゃくちゃわかりやすいです✨ありがとうございます✨
ちなみに検査って病院に泊まってするやつですか?またいつから注射してるんですか?
退会ユーザー
ホルモンの負荷検査です!
泊まってはいないです( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
時間はかかりましたが
普通に日帰りで出来ましたよ!
3歳からです!!
SGA低身長症と認められないと
ホルモン治療は受けれないので
すが、注射しだすとよく食べる
様になるので今までの食べないと言うストレスはなくなりました😂
たすママ
そうなんですね!
うちもずっと少食です( ; ; )色々教えてもらいありがとうございます😭
最近先輩ママ友から〇〇ちゃんって小人ちゃんみたいで可愛いねっと言われてめちゃくちゃ腹が立ったのと色々心配になってきました💦
退会ユーザー
それは酷いですね!
いくらなんでもそんな言い方
良くないですよ。
ママになったのに人を差別する
言い方、お子さんにもうつらなきゃ
いいですね💦
頑張りましょうね❁︎
たすママ
ありがとうございます!頑張ります😭✨