※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nao
妊娠・出産

買い物中に気分が悪くなり、倒れそうになった妊婦さん。同じ症状の方いますか?貧血でしょうか?

身体が鈍ってる感じがしたので歩いて買い物に行きました! 食材選び終わりレジに向かってたら、突然気持ち悪くなって、視界が砂嵐風?になり、やばい!倒れる‼︎と思って視界がわけわからない状態で何とかベンチの方に向かって休みました。
呼吸も荒く、寒気もして冷や汗💦
倒れたくないので必死に呼吸整えて電話して迎えにきて貰いました。

今も若干気持ち悪いですが、同じ症状の妊婦さんいますか? これは貧血ですよね?

コメント

みかん

貧血だと思います😖
妊娠中ではないですが同じ症状によくなって貧血だと言われました😖

• あや

あや

私も妊娠中何度かありました。ホントに視界がまわりから砂嵐風になり、その場で座り込んでしまったり😅休んで治まるようなら貧血だと思います😣

• 11月6日
  • nao

nao

やはり貧血ですよね😢

• 11月6日
mako

貧血というより脳貧血だと思います💦
私も妊娠前からよく満員電車とかでなっていました💦
血流を流すポンプが追いつかずに頭まで血液がちゃんと回らなくてなるみたいです😫
倒れてしまうと危ないので、来た!と思ったらすぐしゃがんで頭を低くして、ポカリスエットやDAKARAみたいなのを飲むようにしました💡水分不足の時によくなる感じがしたので、今日はなりそうだな…という時は電車に乗る前にポカリ飲むようにしていました🙆

• nao

nao

そうなんです!
    調べたら脳貧血ぽいです💦
    貧血になった時凄く水分欲しかったです😖 確かに水分補給でした、、
    しゃがむの大事なんですね!
    電車で貧血も辛いですね💦

しゃがむの実践してみます🙏

• 11月6日
あや

間違って↑に書き込んでしまいました💦すみません😭

• nao

nao

ですよね貧血辛いですね💦

• 11月6日
ちろろ

私も妊娠前に同じような症状になったことあります!
貧血だと思いますよ!
鉄剤飲めばだいぶ楽になります!
あと外出の際お茶を持ち歩くといいですよ(*˘︶˘*)

• nao

nao

鉄剤貰いに行った方が良さそうですよね!外出中飲み物大事ですね💦

• 11月6日
ママリ

私も妊娠中に買い物してたらなりました😓長時間立ったり歩いたりだと貧血起こすので、水分補給しながら休んで無理しないでくださいね😭✨変な感じしたら座ってください!立ったままだと倒れます!

• nao

nao

凄く喉も渇いたので水分補給大事だと目に沁みました!また倒れそうになったら座ります😣

• 11月6日
ゆぅママ💕

あたしも経験しました‼️
無理しないでください😉
ゆっくりするのが一番です❤️

• nao

nao

ありがとうございます😊

• 11月6日