※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
regi
その他の疑問

横浜市に住んでる方教えてください!さっき赤ちゃん訪問員?という方から…

横浜市に住んでる方教えてください!
さっき赤ちゃん訪問員?という方から電話があって区役所から赤ちゃんのおもちゃと子育て支援のパンフレット等を預かっているので渡しに行きたいと言われました。
その人は赤ちゃんの名前もうちの住所も知っていました。
これって信じて大丈夫なんでしょうか?

コメント

ちぴ

大丈夫ですよ〜
どこのおうちにも来ます🙆‍♀️

• regi

regi

ありがとうございます!
    そんなサービスあったんですねー
    すっごい疑ってしまって電話の対応も怪しんでる感だしちゃいました💦

• 11月6日
こたろう

赤ちゃんが生まれたら母子手帳の最初についてるはがきのようなものを区役所に提出しませんでしたか??
そのハガキを見て、区役所の赤ちゃん訪問員の方が産後の赤ちゃんの様子とママの体調や子育ての話など聞きに家まで来ます😂!
赤いシャカシャカ鳴るおもちゃと区役所で開催してる子育て支援のお知らせなどいろいろ持ってくると思います!!生まれたら必ずある訪問なので安心してください😊❤️

• regi

regi

ありがとうございます!
    最近引っ越してきて、転入手続きの時にハガキ書きました!
    こんなサービスぜんぜん知らなかったので失礼にもすごく怪しんでる感満載な対応しちゃいました💦
    安心しました☻

• 11月6日