※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな2119
子育て・グッズ

娘のお昼寝時間がストレスで、育児に余裕が欲しいです。日中は子どもと何をして過ごしていますか?

娘のお昼寝時間がストレス…起こさないようにソロリソロリ生活…
祖母の出す音にビクつく…全然心休まらない。
もっと余裕持って育児したいなぁ。
日中は子どもと何して過ごしてますか?無言になりがちで…

コメント

夏うまれ

寝てるときでも、テレビフツーに見てたから、今1歳3ヶ月ですが、全く起きませんし、保育園今年の7月に行き出した時も周りの子が寝てても起きなかったそうです✨🐰
案外楽に考えても大丈夫だと思いますよ😉

• 夏うまれ

夏うまれ

周りの子が泣いてもでした

• 11月6日
  • なな2119

なな2119

そうなんですね( ˘ω˘ )♡気にしすぎないのが1番ですよね(T-T)‼️ありがとうございます😊

• 11月6日
sio

ソロリ生活同じです🤣
撮り溜めたドラマも音が小さすぎてよく内容が入ってきません!笑
音に敏感な子どもって大変ですよね😭

日中は最近外に出たがるのでお庭でぼーっとしたり、笑
家でEテレ観たり、押しぐるまで遊んだり、ピアノで歌ったり、風船したり、広告破いたり、毎日同じ感じになっちゃいますねー💦
公園やお買い物に行ってるときのほうが、自然と気分もあがって話しかけてる気がします☺️

• なな2119

なな2119

うわーん(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)そうなんです…多分音に敏感な子なんだと思います…
    食器のカチャン!とかは1000パー起きます。🤚笑
    お外いいですね〜〜‼️押しぐるまもうカタカタできるんですね( ˘ω˘ )♡
    公園やお買い物は抱っこ紐ですか?ベビーカーですか?うちはベビーカーに乗ると嫌がるのですが、、
    公園では何して過ごしますか?((o(^∇^)o))たくさん質問ぜめですみません(T-T)

• 11月6日
  • sio

sio

うちもです🤣
    食器洗いさえできず、、なんにもできない時間です。笑

アンパンマンの車なんですけど、押しぐるまにもなるやつです✌️✨

公園は抱っこで行って遊具に下ろしたり、ブランコしてます❤︎
    歩けなくても結構遊んでますよ☺️

買い物は置いてあるベビーカー使ってます🙂
    乗せると怒るけど、動き出すと怒りません😆✨
    途中ぐずりだしたときは、車の鍵持たせるとご機嫌にしてます💦笑

ほんと皆さん何してるのか気になりますよねー😂

• 11月6日
  • なな2119

なな2119

車の鍵渡すの分かりすぎて…🌟うちの子も車の鍵大好きです((o(^∇^)o))

歩けなくても遊べるんですねー( ˘ω˘ )♡公園デビューしよう!決めた!アドバイスありがとうございます😊

• 11月6日
  • sio

sio

やっぱりみんな好きなんですねー❤️

家だと時間過ぎませんよね😂
    本格的に寒くなる前にぜひデビューしてみてください✌️✨
    赤ちゃんも乗れるブランコがある公園がオススメです☺️
    すーごいかわいいですよ👏💕

• 11月6日
ママ

あまり静かに生活するより
通常の生活の中に赤ちゃんを迎え入れるように母親学級で言われました😊

静かに静かにってしてると
少しの音でも起きてしまう子になって
大変になっちゃうよって言われて
わりと気にせず普通に過ごしてました🤣
寝ている間に料理したり
洗い物したり、掃除したり、一緒に寝たり🤣

• なな2119

なな2119

うわー(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)それわたしも産む前に聞きたかったです…笑
    ありがとうございます😊

• 11月6日
  • ママ

ママ

敏感ちゃんなんですね😞
    寝ている間に好きなことしたいですよね😞
    もう少ししたら、午前中に公園など行って
    お昼寝が深い眠りになってくれるといいですね☺️

• 11月6日
いちむら

起きたら起きたでいいや〜と普通に家事したりしてますよ!
起きてる時は一緒にアニメ見たり、遊んだりしてます。
テレビは見てなくても英語でディズニー映画などかけて音だけでも聞かせてます!

• なな2119

なな2119

娘が寝てる時間の自由時間が欲しくて(T-T)ダメですねこんな考えは( ˘ω˘ )笑

• 11月6日
  • いちむら

いちむら

いいじゃないですか?
    私も息子の寝てる時間は好きなテレビ見たり趣味のハンドメイドでミシンとかもバリバリ使ってますよ笑笑

• 11月6日
  • なな2119

なな2119

そうなんです!わたしもミシンが好きなんです(T-T)‼️奥の部屋でこそこそした糸巻きなどをしてます。笑
    関係ない質問なのですが、時間があったら教えてください。
    襟ぐりをバイアスで縫うと、どうしても立ったようになってしまうんですが…ちなみに生地はネルシャツ生地です。何かいい方法はないですか?

• 11月6日
  • いちむら

いちむら

私は母子手帳ケースやおむつポーチ、リュックなどの小物を作っているので、お洋服は母が大得意で全て母に丸投げなんでよくわからないんです🙇‍♀️🙇‍♀️

• 11月6日
  • なな2119

なな2119

なるはどぉ( ˘ω˘ )お互いに有意義な時間を過ごしましょう((o(^∇^)o))お身体はお大事に‼️ありがとうございました😊

• 11月6日