※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
28
子育て・グッズ

クリスマスと誕生日は別にする予定ですが、他の家庭はどうしているか気になります。ありがとうございます。

クリスマス前後が誕生日のお子さんは
クリスマスと誕生日一緒ですか?別ですか?笑
娘が12/30で1歳です。
うちは別にする予定ですが、ほかのご家庭は
どうしてるんだろうと思い質問しました😅
どうでもいい質問ですいません😅

コメント

♡コキンちゃん♡

12/26です!
プレゼントはサンタさんからとは別ですが、ケーキはクリスマスケーキに誕生日プレート乗せてます!笑

長男が12/2生まれです🤗
クリスマスとまとめてあげてしまうとクリスマス当日1人だけ貰えないことになるので2つあげてます😂😂
でももし高いゲームとかを要求してきたら誕生日いらないからサンタさんお願い!!って頼み✋🏻と言おうと思ってます😂

えりんぬ

うちはまさに12/25生まれです。
申し訳ないですが、ケーキは一つで、クリスマスプレゼント=サンタさんから、誕生日プレゼント=私たちからにします。
長女にも、クリスマスプレゼントはサンタさんからしかもらってないので。

2kids.mama♡

12月12日なのであまり参考にならないかもしれませんが
私はずっと別々でした!
最近まで一人っ子だったので一緒になんかされたら怒ってたと思います😂
ばあちゃん、ひいばあちゃんもいたので12月はプレゼントは2回もらえる!って思ってましたよ😂

クリスマスに誕生日の友達もいましたが
その子は誕生日プレゼント、クリスマスプレゼント、サンタさんからでしたよ!

ママリ

息子が12/12生まれです。
今のところプレゼントもケーキも別々の予定です。
ただ、大きくなって高価なものをねだってきたらプレゼントの方はクリスマスと誕生日で合体しようかなーと考えています😊