コメント
♡コキンちゃん♡
高くないと思います!!
節約できてる方かと★
退会ユーザー
うちは家族四人で四万円はかかるので安いと思います😆❤️
コツを教えて欲しいくらいです😍🌼
-
そら
やはり四万いっちゃいますよね😭私もついこないだまで四万で、なんとかここまで減らせました!
コツ...とりあえずお魚の頻度を週2回に減らしました!笑 お魚高いので!笑 後は某スーパーさんのお肉の安い日に1ヶ月分買って冷凍保存とかですかね...- 11月6日
-
退会ユーザー
普通に四万円いっちゃいます😂
凄いですね😍❤️
あーお魚高いですよね😭
なるほど😍✨
安い日に買って冷凍保存すれば
いいんですね😆❤️
してみます✨教えて下さりありがとうございます😌❤️
話変わりますが、男の子って食費かかりませんか?😭
下の子が生まれて来てから一歳になり凄く食べるのでちょっとびっくりしちゃって😭
それなのに三万五千円で抑えられているのほんと尊敬します😌🌼- 11月6日
-
そら
下に返信してしまいしまた😭😭😭
- 11月6日
-
退会ユーザー
やっぱり意識しないとですよね😣
なるほど✨
冷食結構しますもんね😭
めちゃくちゃ美味しそうですね😍❤️
餃子や焼売って作れるんですね😆
お料理上手で旦那さますごく喜ばれている事と思います😆❤️
凄く勉強になるので、助かります😍❤️
何気にフルーツしますよね😭
うちはいっつもバナナばっかりです😂笑
聞けば聞く程頑張っておられて、凄いなって思いました😌✨
私も教えて頂いた事を実践して頑張りたいと思います😊
こちらこそありがとうございます😌❤️- 11月6日
-
そら
ですね😭
でも生活に苦労してなければ全然食費に費やしていいと思います☺️子供にとって食育も大事ですしね!
そうなんですよ😭買っても安いやつで!笑
作ります!作ります!手作りだとやはり美味しいので好きです☺️料理も好きなので作ってて楽しいのもありますが☺️そうだと嬉しいです😊💕
フルーツ高いですよね😭
バナナ美味しいですもんね❤️うちもバナナは常備してあります!笑
長男は高いフルーツが好きなので困ります。笑 りんごやみかんとかならいいのに!笑ぶどう🍇にいちご🍓にさくらんぼ🍒とか好きで旬の時期になってもそこそこするので困ります!笑 ですが好きなものがあるのは良いことだと思ってこれからも食べさせます☺️
いえいえ😭コメント下さりありがとうございました😊- 11月6日
-
退会ユーザー
うちはそんなに余裕ないです😭
それに上手に節約出来たら子どもにその分使ってあげたいです😍
それが一番ですよね😍
手作りいいですよね😆❤️
私もそんなお料理上手な奥さんが欲しいです😍❤️笑
夫も私も料理不得意なので憧れます😆❤️
バナナ常備にもってこいですよね😍
あーそれは困りますよね😭
買ってあげたいけど頻繁には難しいですよね😭
でも、食べさせてあげる辺り偉いですね😊❤️
ほんとお話を聞けば聞くほど素敵すぎます😍❤️
このままでいてください❤️✨
とんでもないです✨
ありがとうございます😌❤️- 11月6日
退会ユーザー
もう少し安くできると思います👏
-
そら
本当ですか!!
もう少し削りたいんですが、どうしたらいいものか...見切り品も視野に入れたんですけど夕方に買いに行くのは無理ですし、難しいです😭- 11月6日
-
退会ユーザー
こればかりは地域にもよりますしね〜😢
- 11月6日
-
そら
やはり地域によりますか😭
もう少しなんとかならないかと思ってたのですが厳しそうですね😭- 11月6日
マムマム
地域にもよるかもですが、めちゃくちゃ安いと思います😄
うちは、絶対無理です!!!
-
そら
地域は神奈川です!
安いですかね!?旦那に食費削れないの?っと言われ4万だったのを3万5千円にしたんですがこれ以上は厳しいですかね😭?
やはり面倒で外食に頼るのも良くないですよね...やりくりは難しいですね😭- 11月6日
-
マムマム
そうなんですね!
食費って家計の中でもあまり削れない部分ですよね😖
うちは、肉大パックが1食で消えちゃうので(子供達が食べちゃう)全然食費減らないです…- 11月6日
-
そら
そう言いますよね😭家計簿みても他に削れる場所がなく、もう食費しか...って感じで...
そんなに食べちゃうんですね😵男の子食べますもんね😂将来もう少し大きくなったらそうなりますかね😭5歳と2歳...まだ先と思ってるとすぐなんですよね😂
中学生、高校生、になった時のこと考えると不安しかありません...笑- 11月6日
-
マムマム
そらさんも男の子2人ですもんね!
本当この先の食費の不安やばいです!笑
成長期、米の量と肉・魚の量どうなるか怖いですね〜笑- 11月6日
-
そら
ですよね😂絶対食費かかりますもんね😭
旦那は三人兄弟で、一番下は妹ですが1キロの肉は一食で余裕で消えるよ。もはや足りないんじゃない?仮に1.5キロと考えると...恐ろしい😂
お米何キロ食べるんですかね...怖いです。笑- 11月6日
すず
そらさん凄いです!うちなんて、家族3人で外食込みで五万です💦因みに子供が生まれてからはお弁当作ってないです( ; ; )
-
そら
外食高いですよね😭外食で5千円超えるのザラなので、外食なしとかにしたいけど無理そうです...笑
お弁当作るの大変ですもんね😭産まれたばかりの時はやはりできませんでしたが、慣れてきて作るの再開しました!ですが夜のうちに夕飯と一緒に作る様になりました∩( ・ω・)∩- 11月6日
そら
いきますよね😭普通にしてたらいっちゃいますよ!
いえいえ!
あとお弁当作っているのであれば冷食を使わないとかですかね🤔
後は挽肉料理で餃子や焼売は茹でもやしをみじん切りににして、水分絞って混ぜるとかさましになります。笑
語り過ぎました。笑
うちの子食べるほうなのか謎ですが、完食はしますね!あと、フルーツが好きなので毎食食べたら何かあげてるので、そこは食費は高くなってる気はします...笑
もっと削れますよ!っとか言われるの覚悟で質問したつもりだったので尊敬しますとか言われるともう😭😭
ありがとうございます!!嬉しい😭
そら
そうですかね😭よかった!
もう少し削りたかったのですが無理そうですね...笑 食費は物によって変動しますしね😭