抱っこ紐や抱っこで下腹部に痛みがあり、病院で検査したが原因不明。同じ経験の方の話を聞きたい。
抱っこ紐や抱っこをすると下腹部が圧迫されるせいか生理痛のような痛みが後からしばらく続きます。授乳時に子供を乗せてる短時間でも最近は違和感や痛みを感じるようになりました。2年前に卵巣嚢腫の手術をうけ、産後にまた小さく腫瘍が出来ていたのが原因だと思い今日病院でみてもらいましたが、痛みを伴いほどの大きさではないと言われました。最近痛みが頻繁になってきたのもあり、この下腹部の痛みは何なのかと不安です。同じような方や過去にこのような経験のある方いたらお話し聞かせてほしいです。
- Rまま✩(7歳)
コメント
あおい
私もつい最近卵巣嚢腫で手術しました!
手術する前の日や当日は下腹部が痛くて歩くのも響いて痛かったです。
車の振動も痛かったです(´;ω;`)
歩いたりしても痛いですか?
Rまま✩
コメントありがとうございます!
そして手術お疲れ様でした😢
日によってですが、歩いても痛みのような違和感があります。
ですが1番はお腹にが圧迫されるような体勢(しゃがんだり)が痛いです。
あおい
ありがとうございます。
卵巣嚢腫の手術、術後が大変でした(´;ω;`)
あまり痛むようなら、小さく腫瘍もあるみたいなので、また別の病院でみてもらうといいかもしれません(´;ω;`)
セカンドオピニオン?というんですかね。
いつもいってるところだと同じところしか目がいかなかったりするとおもうので、、💦
何事もなければそれで安心だとはおもいますが痛みがあるということは何かしら原因がありそうなので( ˟_˟ )
私も卵巣嚢腫ありましたが本当に手術するまではそのせいでお腹がいたいなんて思いもしなかったので💦
お腹がいたくて、もしかして?とおもい病院にいった1時間後には手術室でした💦
お子さんもまだ小さいようなのでいろいろと自分のことは後回しにしてしまうかもしれませんが、病院にいくといいかとおもいます。
なんの参考にも助けにもなれずすいません(´;ω;`)
Rまま✩
腹腔鏡手術ですかね?
術後は痛みが大変ですよね😭😭
前に手術したのは市民病院で、引越しをしたのと妊娠をきに結構有名な大きい病院で診てもらったんですが、いつも同じ担当の先生なので違う先生にも診てもらったほうが良さそうですよね...
先生いわく母乳をあげてると子宮の収縮?のせいで多少の痛みはでてきますよーとのことだったんですが、生理痛のひどい時のように結構痛みがあるので、これは私だけじゃなく授乳中のママさんはみんな同じ思いをしてるのかなと思い込むようにて病院から今日帰りました😓笑
様子みてまた別の病院に行こうと思います!
ご丁寧にありがとうございます✩
あおい
そうです!
腹腔鏡手術です。
術後の痛み大変ですよね(´;ω;`)
たしかに母乳だと子宮の収縮で痛みがあったりしますよね💦
私も息子妊娠中に卵巣嚢腫がわかり息子が生後6ヶ月のときに手術しました。
母乳をあげていたのはわずか2ヶ月程でしたが産後1ヶ月ですぐ生理も再開し生理痛もひどかったです。
母乳をあげていたときも子宮が痛かったり生理痛のような痛みがあったようなきがします。
きっとまた卵巣嚢腫だとしたら、歩くだけでも痛くなるそのタイミングがきっと手術なんだとおもいます💦
なにも参考になる意見でもなくすいません(´・ω・`)