37週の研修参加についての相談です。産後が心配で迷っています。皆さんの意見を聞きたいとのこと。
37週の時の外出について
37週のときに、保有している資格更新のための研修があります。
時間は10時〜17時、一日座りっぱなしでグループディスカッション等もあるかもしれません。
場所は、病院まで1時間くらいです。
産後は研修参加が難しいため、できれば産まれる前に参加したいのですが、破水したり陣痛がはじまったりしたら、、とか体力的なことも心配で、参加を迷っています。
今日申し込み締め切りなのですが、
37週をご経験なさってる皆さんならどうされるかなとアドバイス頂きたく、投稿いたしました。
もしよければ、ご回答よろしくお願いいたします。
- まゆち(5歳11ヶ月)
コメント
shimamama
病院まで一時間くらいなら
私だったら行ってたと思います。
ちわわ
私だったら研修に参加します❗️
ただ何があるか分からないので
研修の担当の方に事情を説明しておきます✨
産後は厳しいと思うので💦
-
まゆち
コメントありがとうございます😊
確かに産後は厳しいですよね💦💦
研修場所が思ったより通っかたので今回は辞めておきました🙇♀️
アドバイスありがとうございました!- 11月10日
退会ユーザー
今ちょうど37wですが私なら参加します(^^)
なんとかなるでしょ!タイプなので笑
土日は遠出しまくって歩き回ってるので周りが大丈夫なの⁈って心配してるくらいですが、病院からはいっぱい歩いてスクワットとかしてね!と言われてるので大丈夫かな〜って思ってます(^^)
-
まゆち
なんとかなるでしょ!精神大事ですね!✨
ただ今回は研修場所が思ったより遠かったため辞めておきました🙇♀️
アドバイスありがとうございます!- 11月10日
まゆち
病院までもう少しかかる場所だったようで、今回は辞めておきました🙇♀️
アドバイスありがとうございました!