コメント

Miiii
うちの子も白髪が1本生えています!
福白髪と呼ばれるらしく、悪いことではないと言われているみたいです🤗
遺伝や生活環境や食生活など原因は様々なようです!
抜くのは厳禁らしいので、気になるようなら短く切ってあげてください😊
うちの子は紛れるとわからなくなってしまうので、そのままにしてあります👶
家事の合間に遊んだりとほんと育児にお休みはなく、日々大変ですが一緒に子育て頑張りましょう❤️

ちぃ
私自身が赤ちゃんの頃から、1〜2本白髪のような金髪のような毛があったそうです。
息子さん、髪の毛ってどちらかというと茶色っぽかったりしませんか?
誰かに聞いたわけでもないので、確実なことは言えませんが、ストレスとかではなく、恐らく色素の関係だと思います。
私自身、髪の毛が光の加減で白髪っぽく見えたり、1本の毛でも一部白髪で一部茶色みたいな髪の毛もありますし。。
そんなに気にしなくて良いと思います!
そしてこれから髪の毛も増えますし、増えればそんなに気にならないと思いますよ!
-
R i s a ☆*॰ॱ
よく周りに目や髪が茶色いと言われます!生えてる白髪は完全に真っ白って感じなんですけど...。
色素も関係してるのかもしれないのですね!こんな赤ちゃんに白髪って衝撃すぎて色々考えてしまいました💦
回答ありがとうございます😊- 11月6日
-
ちぃ
多分、それなら茶色くなりきれなかった髪の毛です!(笑)
私はそう思い込んできました。
そして、その髪の毛は恐らく抜いても白髪のままです。
母は見つけたら抜いてたそうですが、気づくとあると言っていたので。。
特に今まで私は何事もなく過ごしてきたので、心配いらないですよ!- 11月6日

ちむ
上の子が赤ちゃんの時ありました!
いつのまにかなくなっていましたよ^ ^
-
いつのまにか抜けるんですかね?!記念に写メ撮っておきます😳笑
- 11月6日
良かったです💦調べたらストレスや病気の可能性があると書いてあるサイトが出てきてかなり心配しました😢
抜くのも可哀想ですし、縁起物と考えて大切にしておきます✨優しいお言葉、ありがとうございます!