コメント

ママたん
洗えないってことですよね?
除菌シートで拭きます!😄

ママリ
アルコールスプレーして、拭き拭きします!除菌できればオッケーかなと😂
ちなみに床に💩付いたときもそんな感じで対処してます😂😂
-
なのはな
また舐めるかもですがまた拭いて使いますか?
- 11月6日
-
ママリ
私は気にしません!😂
なんでも口に入れる頃ですし、他にももっと菌があるようなものもふだんから口に入れたりしていたので😅💦
気にしても意味ないかなぁと(笑)私は諦めてました!- 11月6日
-
なのはな
みなさんそんな感じの感覚なのですね😅💩思うとしっかり洗えないしと💦
- 11月6日

退会ユーザー
アルコール除菌のウェットティッシュで拭けばオッケーかと😁👍
-
なのはな
舐めると思うんですが、また使いますか?
- 11月6日
-
退会ユーザー
オムツ替えてて、手にウンチ付いたら洗ってその手でまたお世話するし、ご飯作りますよね😅❓
気になる方は気になるかもですが、私はそのくらいの感覚です(笑)
ので、ベッタリ大量に付いたとかなら捨てるかもですが、ちょこっとなら使います😁👍- 11月6日
-
なのはな
みんなそんな感覚なのですね😅
しっかり洗えないのでなんか気持ち悪いなぁと😟- 11月6日
-
退会ユーザー
すみません、ズボラなので😂
携帯とか便器より汚いと言いますし。携帯触った手で抱っこしてますし😅
人間強く出来てます😁😁- 11月6日
-
なのはな
そうなんですか😮
でも、おむつ変えるときは洗えないものは持たせないようにします😅- 11月6日

オンマ
除菌シートで拭けば気にしません‼️
犬や私、旦那との💩が付いたなら即捨てますがww
-
なのはな
あはは笑
私がというより息子がまたそれを舐めるのが嫌で😟- 11月6日

チャンミニー
私も何度もやられてます。最近は除菌できるオモチャを持たせるようにしてますが、無理な時は多少の付着なら、除菌シートやアルコール消毒して、使ってます。
気にはなりますが、今のところそれが原因で病気になったりはしてないので、まぁいっかーと(笑)
-
なのはな
そうなんですね😂
ありがとうございます😭
自分に付くのはいいんですが、子供が舐めるのでやっぱり躊躇しちゃいますね😅
よく拭いて次からは洗えるものを持たせます😊- 11月6日
-
チャンミニー
お気に入りとかもあると思うので、難しい所もあると思いますが、楽しく子育て一緒に頑張りましょう(^^)
私もまだまだ新米ママなので、不安や悩みいっぱいです(笑)- 11月6日
-
なのはな
お気に入りでよく舐めるおもちゃだからなんだか嫌だなぁと😅
旦那さんが帰ってきたら相談してみます!
ありがとうございます❤️- 11月6日
なのはな
今後舐めたりするかもですが、また使いますか?
ママたん
使います!(´・・`)