コメント

S❁︎ママ
同じ週数ですね🤰わたしも子宮口がちがちに閉まってると言われました🙃おしるしもまだありません👶

ひーこ1011
産婦人科の先生が、37週超えてからはどんどん赤ちゃんにママの免疫がうつっていく時期だから、なるべくなら予定日までお腹にいるのが1番だと言われました!!
うちは37週入りたてで下の子が生まれましたが、肺が未成熟で呼吸が止まったり、肌が弱かったり歯も未成熟でまだらに白い線が入った歯が生えてきたり…
お腹の中でもっと育ててあげられたら…と今でも後悔してます。
赤ちゃんのタイミングでちゃんと成長して出てきてくれるのが1番なので、あまり焦らず、ママの免疫たくさんもらって出ておいでー!と思えると良いですね☆
-
まなお
そおなのですね?
なんか大っきいからいつ出てきても良くてこれ以上おっきくなったら難産なるとゆわれ、、
でもわたし臨月入って1キロしかふとってないから、じゃーどおしたらいいねんってイライラとまらなくて、、😭- 11月6日
-
ひーこ1011
推定体重はあてにならないですよー!
上の子は35週で成長止まってる!!て言われて言われて大きな病院に転院しました。
しばらく様子見てたら増え始めて近くの産院に戻ることになり、そちらで測ってもらったら前の病院の診察から4日しか経ってないのに400g増えてて、3,400あると言われめっちゃビビりました。
私も早く生まれてきてほしくてウォーキングしてもスクワットしてもダメで、次の診察で3,200でした。
結局41週で生まれましたが2,664しかなくて😅
そりゃ予定日には小さくて生まれてこんわ!!と思いました。
下の子も2,800あるからって言われてたけど2,500切ってたし。
推定体重はあまりあてにならないです😅
下の子は母子ともに危険な状態になりオペで出しましたが、あんなんだったので、赤ちゃんのタイミングで出てきた方が良いです!
やれることはやりつつその時待ってる感じで良いと思います😊- 11月6日
-
まなお
そおなんですね😭😭
わかりました!ありがとうございます🙇♂️初産だからわからないこと多いし不安だし赤ちゃん太っら難産なりますよとかゆわれるし、、どーしていいのかわからなくて、、- 11月6日
-
ひーこ1011
そうですよね〜💦
臨月は気をつけてても体重増えちゃうし…
動けるだけ動いて、それでも増えたら仕方ないし、なるようにしかならない!!と思っちゃえば良いかなって思います😊
私もおしるしから3〜4日は何もなしでした。
でも、近いことだけは確かです!!
あと少し無理しすぎないようにお大事にしてくださいね✨- 11月6日
-
まなお
わたしの栄養全部赤ちゃんにいってるみたいです😂
おしるしきて3日です!!
期待するのやめました😪- 11月6日

ののの
私はおしるしすら出てません😂
さきほど健診でしたが、子宮口も開いておらず😂
毎日動きまくってるのにー!
もぉしんどいー!
やけくそでラーメン食べにきました!笑
-
まなお
ですよね、、
同じです😭ちょっとはひらいてるかなとおもってたのに、、
動いていたい思いいっぱいしてるのに😭😭
わたしもたべて寝ようとおもいます!わら- 11月6日

退会ユーザー
私も38週です!
先週の金曜日に内診で指2本分子宮口開いてると言われたのに今日までこれといった兆候はほぼなく…( °_° )💦
赤ちゃんのタイミングを待つしかなさそうですね😭❤
-
まなお
出てくる気あるのかなーとおもってます😂
- 11月6日

ほーちゃん
予定日まで、あと2日
なのに、おしるし、前駆も何もないです。
毎日歩きまくってます。
同じ予定日付近の人がどんどん出産するので焦ってしまいます。
赤ちゃんのタイミングいつなんでしょうね。
-
まなお
前駆きておしるしきて歩いてスクワットしても全く生まれてく気配ゼロです、、もぉいつうんでもいいですよ!てゆわれてもでてこないんですもん😭😭
- 11月6日

うめまま
36週でおしるし来て出産したのは41週5日でした😂
赤ちゃんのタイミングで出てきてくれますよ!
-
まなお
やっぱりなのですね!!
そろそろかなーの準備できてるのに
でてきてくらませんね😭- 11月6日
-
うめまま
おしるしきて買えてなかったもの急いで揃えたのに全く気配なく😅
予定日過ぎたんで計画立ててさあいよいよ明日入院だ!って時に陣痛きて出産しました(笑)
こっちの思い通りになんか全くしてくれません(笑)- 11月6日
-
まなお
ですね!わら
前先生にはやくなるかもとゆわれてたから期待してたのに次は全く出てくる気配ないね、、てゆわれておちこみました- 11月6日
まなお
同じですね!笑笑
おしるしきたからそろそろかと待ってたのに、全くです!てゆわれて😭
前駆陣痛もあるのに、、
なんかイライラしてます!わら
S❁︎ママ
前駆もあるんですね!わたしは前駆もなく…🙃どんな痛みですか?やはり生理痛みたいな感じですか?😅
まなお
生理痛の少し痛い感じのが
感覚が取れず夜中特によくあります🙄
だから今日ふつーに診察、期待してたのにです😭😭
S❁︎ママ
生理痛の少し痛い感じ…😂いつくるのかな🐢待つしかないですね🙄
まなお
陣痛か破水かどっちかきてほしいです😭
S❁︎ママ
これ以上大きくなると…という下のコメントを読みました😲尚更、どちらかきてほしいですね!
まなお
そおなんです!
これ以上太ったら難産なりますよ?てゆわれてもわたしが1キロしか増えてないのにどーしろってゆうん?てなりましたもん😞