コメント
かなう
焼き魚や揚げ物が美味しくできるならビストロがオススメします。
うま味を逃がさないのでいいですよ。
花太郎
私はヘルシオ使ってますよー!
確かに美味しいです☺️
スペアリブとか最高ですよ❤️
蒸気が出ているので熱いうちに拭ければ汚れは落ちやすいですよ!
-
yukiht
なるほどー。熱いうちにサッと拭いちゃえばいいんですね。
ヘルシオにした決め手は何でしたか?
ビストロと迷わなかったですか?- 1月12日
-
花太郎
もう10年近く前にヘルシオ買ったのでそろそろ壊れるかってドキドキしながら使ってるんですが^^;
私が買った時に電化製品屋の店員さんに言われたのは、確かヘルシオは独自の特許?を持っているとか。他のスチームオーブンとは少し違う機能らしいです。
ちょうどヘルシオがガンガン取り上げられていて、他のスチームオーブンは似たような製品出してきたなーって感じの時期だったので、余計にヘルシオにしちゃったかもです^^;
けど、家庭で使う分にはどこのメーカーも大差なさそうな感じがしてます。今後我が家が買い換えるならお値段と相談かなー^^;- 1月12日
-
yukiht
そんなに前から愛用されてるんですね✨
私も電気屋さんで過熱水蒸気はヘルシオが一番乗りだったから、性能が確かですよって言われたことあります。
花太郎さんのおっしゃる通り、家庭用ならどこのメーカーでも遜色なさそうですね。
お値段と相談しつつ、買ったら使いこなせるようにお料理頑張りたいと思います☆
ありがとうございました(^^)- 1月12日
yukiht
ビストロ、良さそうですね~(*^^*)
サンマなんかを焼いた後って、匂いがついたり、中の汚れを落とすのが大変だったりはしないのですか?
かなう
匂いは多少残りますが中の汚れはサッとおちますよ。
yukiht
早速ありがとうございます。
サッと落ちるなら最高ですね!
ビストロ、検討してみます(^^)
かなう
ビストロでも何種類かあります。
いいやつ買えばオートで掃除しやすくしつくる機能があります。
参考に載せておきます(´ω`*)
yukiht
ご丁寧にありがとうございます(*^^*)