※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごみるく
子育て・グッズ

保育園の4月入所申込用紙を10月半ばに提出し、11月に返却が遅れている。申込期限に間に合うか不安。4月入所の申請は可能かどうか。

カテゴリが分からなかったのでこちらで質問させて頂きます😣

保育園の4月入所申込の用紙を10月半ば頃会社に送り、
11月に入ってもなかなか戻って来ないので会社に連絡したところ
早くても今から1週間~10日程かかると思いますと言われ
申込の期限に間に合うか分かりません…

その場合4月入所の申請はもう出来ないですよね?💦

コメント

はっぱ

なんでそんなにかかるんですかね💦

間に合わないって伝えましたか??

• いちごみるく

いちごみるく

たてこんでいるので時間がかかると言われました💦
    期限を伝えたんですが私の書類を先にすると約束はできないと言われて😣

• 11月6日
  • はっぱ

はっぱ

職場てきには4月にいちごみるくさんが復帰出来なくてもいいんですかね??💧

私が申請したときは足りない書類があれば表に書いて渡してくれて後日持ってきて下さいみたいな感じでした!
    いつまでとかは役所に確認してみた方がいいと思います^ ^

• 11月6日
マロッシュ

期限があるので、何日までにお願いします!って伝えたら急いでくれないですかね?😣💦
うちの会社もそういうの遅そうだったんで、期限あるので何日までに返送してくださいと伝えたら、すごく早く返送来ました😊

• いちごみるく

いちごみるく

伝えたらメモには残しておきますが約束はできないと言われました💦

• 11月6日
まい

私がいる自治体は、先に申し込みし1ヶ月以内に会社が書いたものを提出で大丈夫と言われました😊
自治体によって違うと思うので、問い合わせされた方が良いと思います!

• いちごみるく

いちごみるく

確認してみます😣💦

• 11月6日
ほまりママ

会社に言っても無理なようなら、役所に相談すると、案外待ってもらえたりしますよ!
こちらはやることはやってるわけですしね。

• いちごみるく

いちごみるく

待ってもらえることもあるんですね!
    そうですよね😣
    相談してみます💦

• 11月6日