クリスマスプレゼントなんですが、10ヶ月の子だとどういうおもちゃが喜びますか?😊
クリスマスプレゼントなんですが、10ヶ月の子だとどういうおもちゃが喜びますか?😊
- はな(7歳)
コメント

あめりかんどっく
長男のとき(10ヶ月半)
アンパンマンのいたずら放題
買ってあげましたよ(っ ॑꒳ ॑c)
今でも遊んでます♡

y
わたしの娘は、自販機とかコンビニのレジとかついてる知育おもちゃお気に入りですよ😊
あとは布の絵本とかだとお母さんも嬉しいし、食べても安全だし、いいと思います!
-
はな
知育おもちゃ良いですね😳✨
布の絵本は持っているので知育おもちゃでいい物がないか探してみます💕- 11月6日

くまむし
一歳近くになってくると、好みも出てくるので、もしお近くに児童館や子育て支援センターがあったら連れて行って、どんなおもちゃに興味を持つ子なのか色々試してみるといいかもしれませんよ!女の子でも、ぬいぐるみ好き、音の出るおもちゃ好きなど色々ですよね。はじめてのクリスマス、楽しみですね🎄
-
はな
なるほど😳!
たしかに今でもおもちゃを選ぶときにお気に入りだったりあまり遊ばないものだったりあるので、支援センターなどで下見してからが良いかもしれないですね🤔
ありがとうございます💓- 11月6日

ちぃ
クリスマスは、親の意向で昨年はあげてしまいましたが、誕生日の時には、予め目星をつけておいたものを買う前に試せそうなものは試して反応見てから買いました!
ベビザラスや、アカホン、イオンなど何個かおもちゃがお試し出来る所で何回かに分けて試しましたよ!
その結果、我が家も誕生日頃に💦アンパンマンのいたずらDX?買いました(笑)
10ヶ月頃だと、くるころタワーとかもハマるかもしれませんね!
ちなみに、うちは積み木がなかったので、クリスマスは積み木でした!
はな
気になってました!!
可愛いですよね!
結構長く遊んでくれるんですね😳✨
候補に入れさせてもらいます💕