※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりこ
妊娠・出産

明日で18週になり、経管が3.3ミリしかないと言われ、ウテメリンを処方されました。パート復帰予定で徒歩7分、3時間半の仕事ですが、悩んでいます。

明日で18週になります!今日の健診で、経管が3.3ミリ?センチ?しかないと言われ、ウテメリンを処方されました( ; ; )17日からパート復帰予定なのですが…。徒歩で7分、時間は3時間半です。人が来ないときはしゃがんだりできます。2月の半ばからは2時間で週3くらいにしようかと思ってるのですが、復帰しない方がいいでしょうか( ; ; )
生活がカツカツすぎて、悩んでます( ; ; )

コメント

Rii.mam

こんにちは*\(^o^)/*

18wで3.3cmは短いですね(´・_・`)
私だったらパート復帰は
やめておくと思います。

上の子を早産しました。
1ヶ月NICUとGCUで
お世話になり、産後ボロボロの
体で搾乳した母乳を届けたりで
とても大変な思いをしたし
何より息子は本当に頑張って
くれました!!!
私は早産体質だそうで、
次男のときはマクドナルド術を
受けました!!
18wだったらその手術も可能だと
思いますが、先生から話はされてませんか?

何かあってからでは遅いので
慎重に考えて、
元気なお子様を産んで下さい♡
祈っております!!

• まりこ

まりこ

やっぱり短いですよね(>_<)パートも立ち仕事なので、考えものです。
    そうですよね、早産になったら1番かわいそうなのは子供ですもんね…
    ネットでその手術もあることを知りました!が、遠出はしないで安静にとしか言われず、手術のことは何も知らされずでした。次回が3週間後なので、そのときですかね(・・;)
    コメントありがとうございましたm(_ _)m

• 1月12日
いちごバナナパンケーキ

辞めれるなら辞めた方がいいかもです。

私も薬処方されたのですが、
飲むと心臓バクバクするし
手が震えるので、横になってないとキツいです(。>д<)

早産は大変ですよ!
赤ちゃんもまだ全部の機能が出来上がってないし、出産しても別々の部屋で中々会えないって聞きました。

無理は禁物です。
元気で丈夫な赤ちゃんを産みましょう♪

• まりこ

まりこ

やっぱりそうですよね。
    副作用ってそんなにきついんですね(>_<)個人差はあるにしてもきつそうですね。怖いけど横になってれば耐えられますかね?どちらにせよ赤ちゃんの命には変えられませんしね(>_<)コメントありがとうございましたm(_ _)m

• 1月12日
  • いちごバナナパンケーキ

いちごバナナパンケーキ

個人差ありますが、私の場合い横になってると大丈夫です(^^)
    早く回避できないかなぁ~と思ってます笑

赤ちゃんが早く産まれすぎて病院のお世話にならなくっちゃいけない状況になったら、尚更働けないし、治療費かかりますよ。

赤ちゃん第一に考えましょう♪

私もつわりが酷くて仕事辞めて旦那さんの給料だけじゃ赤字でどーしよーと滅入ってましたが、家賃の低い場所に引っ越し計画したり、育児手当て、保険の見直し等でなんとかなりそうだと結論がでました。

なんとか頑張りましょう♪♪
    なんとかなるさー(^-^)

• 1月12日
  • まりこ

まりこ

パートは辞めることにしました(>_<)つわりで2ヶ月半休みをもらっていて、急に辞めるなんて本当に申し訳ないんですが、やっぱり命には変えられないし( ; ; )
    とにかく安静にしようと思います(>_<)とりあえず薬飲んで横になってます(>_<)ですよね、入院費かかるよりましですよね…。
    お金のことも赤ちゃんのことも、全部が不安で気持ち的にいっぱいいっぱいです( ; ; )

• 1月13日
  • いちごバナナパンケーキ

いちごバナナパンケーキ

不安になりますよねー

お金好きな私にとっては通帳から貯金がどんどん減っていって不安で不安でどーしよーもなかったです。
    旦那も転職したばかりで給料低いし、悪阻で私も仕事を辞めなくてはならなくなりで毎日お金の事ばかり考えてました!
    安定期に入ってもお金が無いから外に出掛けられないし、自分のものなんも買えないしでストレスばっかりたまって毎日泣いてました(^^;

里帰り出産しようと思ってるのに、里帰りする費用も無い。となると、なんで授かっちゃったんだろうと思ってしまいました。

でも、後先の事をいくら考えても無意味だと母に言われてやっと立ち直れました(^-^)

取り敢えず赤ちゃんがお腹にいる今は自分と赤ちゃんが成長する時期だから安静にして、産まれてからまた考えようと思います!
    赤ちゃんは必ず産まれるものではない、キセキだと改めて感じてますo(^o^)o
    頑張りましょう♪♪
    私も頑張ります(^-^)

• 1月13日
  • まりこ

まりこ

本当、お金がなくなるのってストレスしかないですよね。自分も働けないし。
    でもお母様の言う通りなんですよね!考えたところで収入が得られるわけじゃないですしね( ̄▽ ̄)
    頑張らないとですよね!無事出産まで辿り着かないとですね(>_<)ありがとうございます( ; ; )

• 1月13日