妊活 産後1年ちょいで生理が来ず、妊活中に薬で調整中。同じ経験の方いますか?不安です。 産後1年ちょいですが 自然に生理がまだきません。 妊活を初め、先生に相談して 薬で生理をこさせてます。/(´;ω;`) 調べてもなんの問題もないのですが 同じような方いますか(´;ω;`)? いろいろと不安で、、😢 最終更新:2016年1月12日 お気に入り 生理 産後 先生 妊活 あちち❤(9歳, 11歳) コメント ちーちゃんmama 生理が無い=排卵してない って事になると思います。 排卵していれば妊娠してない限り 排卵から2週間程で生理がきます!!! 1月12日 あちち❤ だから排卵のおこす薬も 飲んでます(>_<") 1月12日 ちーちゃんmama それは失礼しました。 記載がなかったので… では何が質問でしょうか?? 1月12日 あちち❤ 記載するのを忘れてました(>_<") 説明不足すみません(´;ω;`) 産後1年自然に生理がこなくて こんなことってあるのかなっと 質問させていただきました(´;ω;`) 1月12日 ちーちゃんmama 産後はホルモンバランス崩れたりしますから そんな事もあると思いますよ。 排卵しないと生理は来ないので まずは排卵させないとですね。 妊娠、出産で体質変わる人もいるので 妊娠、出産前はしっかり排卵して 生理も周期的だったとしても 体質が変わってしまって 周期が乱れているのかもしれないですね。 1月12日 あちち❤ そうですよね(´;ω;`) 丁寧にありがとうごさまいます。 1月12日 ちーちゃんmama いえいえ!!! 治療されてるみたいで 気長に治療されていくのが いいかと思いますよ!!! 1月12日 あちち❤ お互い妊活がんばりましょうね(´;ω;`)❤ 1月12日 ちーちゃんmama 頑張りましょうね☆*。 1月12日 おすすめのママリまとめ 生理・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・ない・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あちち❤
だから排卵のおこす薬も
飲んでます(>_<")
ちーちゃんmama
それは失礼しました。
記載がなかったので…
では何が質問でしょうか??
あちち❤
記載するのを忘れてました(>_<")
説明不足すみません(´;ω;`)
産後1年自然に生理がこなくて
こんなことってあるのかなっと
質問させていただきました(´;ω;`)
ちーちゃんmama
産後はホルモンバランス崩れたりしますから
そんな事もあると思いますよ。
排卵しないと生理は来ないので
まずは排卵させないとですね。
妊娠、出産で体質変わる人もいるので
妊娠、出産前はしっかり排卵して
生理も周期的だったとしても
体質が変わってしまって
周期が乱れているのかもしれないですね。
あちち❤
そうですよね(´;ω;`)
丁寧にありがとうごさまいます。
ちーちゃんmama
いえいえ!!!
治療されてるみたいで
気長に治療されていくのが
いいかと思いますよ!!!
あちち❤
お互い妊活がんばりましょうね(´;ω;`)❤
ちーちゃんmama
頑張りましょうね☆*。